Auswärtsniederlage der HSG-Herren

HC Blau-Gelb Mühlacker – HSG Bruchsal/Untergrombach 27:19 (13:6)
Unsere Herrenmannschaft trat zu ihrem bereits vierten Auswärtsspiel in der harzlosen Enztalhalle in Mühlacker an. Dabei musste die HSG neben Trainer Elsner auch auf Tom Schäfer, Max Renner und Matthias Sohns verzichten. Dafür kam Nachwuchsspieler Jakob Lamminger zu seinem ersten Einsatz in der Bezirksliga. In den ersten Minuten merkte man den Gastgebern an, dass sie schon ein wenig Respekt vor unserer Mannschaft hatten. Den verhaltenen Start der Heimmannschaft konnte die HSG leider nicht ausnutzen; zwar blieb man in den ersten 15 Minuten an Mühlacker dran, verpasste es durch eine schwache Chancenverwertung aber, sich eine Führung herauszuspielen und so die Gastgeber unter Druck zu setzen. Beim Stand von 6:5 begann dann eine ganz schwache Phase unserer Herren; bis zur Halbzeit konnte nur noch ein Tor erzielt werden. Dies erklärte den deutlichen Vorsprung für Mühlacker zur Halbzeitpause. Kurz nach der Pause begann dann die stärkste Phase der HSG. Insbesondere durch ein schnelles Tempospiel nach vorne gelang es, aus einem 14:6 ein 14:11 zu machen. Auch durch eine fragliche zwei Minuten-Strafe gegen unsere Mannschaft fanden die Gastgeber jedoch wieder zu ihrem Spiel und setzten sich erneut auf 7 Tore ab (18:11). In dieser Phase verletzte sich auch noch Florian Mohler am Fuß und konnte nicht mehr weiterspielen. Bis zum Spielende konnte der Rückstand zumindest unter 10 Toren gehalten werden. Leider verhinderte eine schwache Chancenverwertung vor allem am Anfang des Spiels ein knapperes Ergebnis. Ein schlechter Auftritt der HSG war es nicht; der Sieg der Gastgeber war jedoch nie in Gefahr. Nun bleibt zu hoffen, dass die Verletzung von F. Mohler nicht so schwerwiegend ist und er beim nächsten Spiel wieder mitwirken kann. Dort empfängt unsere Mannschaft die dritte Mannschaft der Rhein-Neckar-Löwen in der Bundschuhhalle. Anwurf ist um 19:00 Uhr. Die Mannschaft hofft auf lautstarke Unterstützung. Spieler HSG: Michael Friedle & Tom Schäfer (Tor), David Kolb (6/4), Jannik Schlegel (5), Florian Mohler (3), Manuel Zwecker (2), Florian Jendrusch (1), Dominik Balog (1), Stefan Lamminger (1), Jakob Lamminger, Lukas Mohler, Nicolas Bär, Tobias Bartsch, Torge Hauschildt Trainer: Gunter Weiß Betreuer: Matthias Sohns