HSG-Damen verabschieden sich mit Sieg aus der Bezirksliga

*​​​​​​Am vergangenen Samstag empfingen die HSG-Damen mit dem TV Gondelsheim den Tabellensiebten. Da der Aufstieg der HSG und damit das Erreichen des Saisonziels bereits seit dem Spiel gegen die SG Hambrücken/Weiher am Wochenende zuvor feststand, hatte Trainer Richard Agbonifo im Vorfeld die Freude und den Spaß am Spiel in den Mittelpunkt gestellt. Dies änderte jedoch nichts an seiner klaren Forderung, die bisherige Saisonleistung mit einem Sieg zu bestätigen.Bevor das letzte Kräftemessen der Saison angepfiffen wurde, verabschiedete sich die Mannschaft zunächst von Elli Leibold, die nach vielen erfolgreichen Jahren aus dem aktiven Spielbetrieb ausscheidet. Leider erwischte die HSG keinen optimalen Start in das Spiel. Bis zum Spielstand von 3:3 fielen in den ersten Minuten die Tore abwechselnd auf beiden Seiten. Nicht zuletzt wegen der nicht ausreichenden Abwehrleistung der HSG konnte der TV Gondelsheim bis zur zwölften Minute mit 3:6 in Führung gehen. Trotz einer 2-Min-Zeitstrafe für die Buchsalerinnen gelang es diesen über den Ausgleich zum 7:7 in der siebzehnten Minute in der Folge in Führung zu gehen. Beim Stand von 9:8 nahm Trainer Agbonifo eine Auszeit. Neben einer kompakteren Abwehrleistung forderte er mehr Spielfluss im Angriffsspiel der HSG. Die Ansprache verfehlte ihre Wirkung nicht. In den verbleibenden sieben Minuten der ersten Halbzeit konnten die HSG-Damen vier Tore verbuchen, während für den Gegner nur noch ein Treffer zu zählen war, so dass die HSG mit einem vier Tore Vorsprung beim Spielstand von 13:9 in die Kabine gingen.Nach dem Seitenwechsel konnte die HSG die Gegnerinnen zunächst auf Abstand halten. Nachdem in der zweiten Halbzeit etwa zehn Minuten gespielt waren, gelang es dem Gegner, der den Siegeswillen nicht verloren hatte, allerdings seinen Rückstand zu halbieren und auf zwei Tore heranzukommen. Dank einer soliden Leistung konnte der TV den Sieg der Bruchsalerinnen aber zu keinem Zeitpunkt mehr ernsthaft gefährden. In der 58. Spielminute war es Elli Leibold, die in ihrem letzten Spiel das letzte Tor der Saison für die HSG erzielte, bevor der TV Gondelsheim auf den Endstand von 23:20 verkürzen konnte. Nach dem Spiel lobte der Trainer, der seine Ankündigung, jede Spielerin einzusetzen, umgesetzt hatte, das mannschaftlich geschlossene Auftreten der Spielerinnen, die füreinander gekämpft haben. Er hob die gute Trainingsbeteiligung und -motivation der Mannschaft hervor. Insofern stelle der Aufstieg den gerechten Lohn der harten Arbeit dar, was im Anschluss auch gebührend gefeiert wurde.Es spielten: Yasemin Ameti, Corinna Sicko (beide Tor), Kim Leven (3), Nadine Weissenberger (2), Marie Lamminger (3/3), Susanne Hofmann (2), Elli Leibold (4/1), Kimberley Bender, Ana Pacheco Ferreira (1), Angelika Grassel (2), Carolin Lackus, Monika Hummel (2), Susanne Sutschet (4), Patricia Ringel*