Souveräner Heimsieg der HSG-Herren

HSG Bruchsal/Untergrombach – SG Graben/Neudorf II 30:20 (15:9)   Am vergangenen Samstag (25.03.) empfing die erste Herrenmannschaft der HSG die Landesligareserve der SG Graben/Neudorf zum letzten Heimspiel dieser Saison in der Sporthalle Bruchsal. Die HSG-Herren wollten unbedingt ihre Heimfans zum Abschluss mit einem Sieg beschenken und sich für die knappe Niederlage im Hinspiel revanchieren. Die HSG brauchte ein paar Minuten, um in das Spiel hineinzufinden. Nach 4 gespielten Minuten ging man das erste Mal in Führung (3:2). In der Folge schaffte es unsere Mannschaft, diesen Vorspung zu halten und ihn bis zur Pause sogar noch auszubauen (15:9). Basis dafür war vor allem die gute Abwehrarbeit der Bartsch-Truppe, die die Gäste immer wieder vor Probleme stellte.  In der Halbzeitpause nahmen sich unsere Herren vor, weiter Gas zu geben, um die Gastmannschaft auf Distanz zu halten. Dies gelang gut, die HSG baute ihren Vorsprung bis zur 38. Minute auf 10 Tore aus (20:10). Zu diesem Zeitpunkt war der Widerstand der Gäste, die nun nur noch mit überharten Abwehraktionen auf sich aufmerksam machten, gebrochen. Am Ende stand ein hochverdienter 30:20-Heimsieg auf der Anzeigetafel, der auch in dieser Höhe in Ordnung ging. Dieser Heimsieg zeigt, was in dieser Mannschaft steckt und eigentlich in dieser Saison möglich gewesen wäre. Leider haben unsere Herren ihr Schicksal nicht mehr in der eigenen Hand. Ob der Abstieg in die Kreisliga Realität wird, hängt vom Rundenverlauf in den höheren Ligen ab. Verdient hätten unsere Herren den Klassenerhalt allemal. Am kommenden Sonntag (02.04.) reisen unsere HSG-Herren zum letzten Spiel nach Gondelsheim. Anwurf in der Saalbachhalle (Bruchsaler Straße, 75053 Gondelsheim) ist um 17:30 Uhr. Die HSG würde sich über lautstarke Unterstützung ihrer Fans bei diesem letzten Saisonspiel sehr freuen.   Spieler HSG: Patrick Junge & Tom Schäfer (Tor), Stefan Lamminger (6), Matthias Sohns (6), David Kolb (5/4), Florian Mohler (5), Manuel Zwecker (3), Lukas Mohler (2), Niko Oestreicher (2), Janosch Oberst (1), Jannik Schlegel