Herren holen Heimsieg und sichern sich Klassenerhalt

HSG Bruchsal/Untergrombach – TV Ispringen II 26:23 (14:12) Zu einem ungewohnten Spieltermin unter der Woche empfing die HSG die Landesligareserve des TV Ispringen. Das Ziel war klar: gegen einen direkten Konkurrenten gewinnen und sich so den Klassenerhalt sichern. Nach einem ausgeglichenen Start schaffte es unsere Mannschaft, sich nach 20 gespielten Minuten auf 4 Tore abzusetzen (13:9). Leider verhinderte die abermals schlechte Chancenverwertung, dass man den TV noch weiter distanzieren konnte. So führte die HSG zur Pause nur mit 2 Toren. Am Anfang der zweiten Halbzeit konnten sich unsere Herren schnell eine sechs-Tore-Führung erspielen (‪18:12‬). Dieser Vorsprung hielt bis 5 Minuten vor Ende an, jedoch konnten die Gäste – wieder aufgrund schlechter Torabschlüsse der HSG – noch verkürzen. Mit diesem Sieg, der die gesamte Spieldauer nicht gefährdet und damit auch verdient war, ist unserer Mannschaft der Klassenerhalt praktisch nicht mehr zu nehmen. Darüber hinaus eroberte die HSG mit jetzt ‪17:13‬ Punkten den 5. Platz in der Bezirksliga zurück. Dies ist eine Zwischenbilanz, mit der man hoch zufrieden sein kann, auch mit dem Hintergedanken, dass die HSG immer noch Aufsteiger ist. In das nächste Heimspiel ‪am Sonntag um 17.00 Uhr‬ in der Bundschuhhalle gegen die Badenligareserve der SG Heidelsheim/Helmsheim kann die Mannschaft nun ohne Druck reingehen. Im Hinspiel verkaufte sich die HSG unter Wert und will unbedingt den nächsten Favoriten in der heimischen Bundschuhhalle zu Fall bringen. Unsere Mannschaft hofft auf lautstarke Unterstützung ihrer Anhänger. Spieler HSG: Tom Schäfer & Patrick Junge (Tor), Stefan Lamminger (6), Sebastian Raviol (5/4), Matthias Sohns (4), Jannik Schlegel (3), David Kolb (2/1), Dominik Balog (2), Nicolas Bär (1), Manuel Zwecker (1), Florian Mohler (1), Maximilian Renner (1), Tobias Bartsch, Nikolas Gaska Trainer: Thorsten Elsner Betreuer: Gunther Weiß, Michael Friedle