Niederlage der HSG-Herren

HC Neuenbürg II – HSG Bruchsal/Untergrombach 34:29 (16:15) Gegen die Oberligareserve des HC Neuenbürg mussten unsere Herren die dritte Saisonniederlage einstecken. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase erarbeitete sich die HSG ab Mitte der ersten Halbzeit leichte Vorteile und konnte sich einen kleinen Vorsprung erspielen (9:12). Beim Stand von 13:15 musste unsere Mannschaft dann in kurzer Zeit zwei 2-Minuten-Strafen, von denen mindestens eine diskutabel war, gegen sich hinnehmen. Die Gastgeber, die mit zwei Spielern aus ihrer Oberligamannschaft antraten, nutzten dies, um zu ihrem Spiel zu finden und den Spielverlauf wieder auszugleichen. Unsere HSG ging dann sogar mit einem leichten Rückstand in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel änderte sich zunächst nichts am Spielgeschehen, wobei sich die HSG nun mit fortlaufender Spieldauer im Angriffsspiel immer schwerer tat. Der HC nutzte dies aus und setzte sich Mitte der zweiten Spielhälfte auf fünf Tore ab (26:21). Im Angriffsspiel agierte die HSG zu fehlerhaft und in der Abwehr fehlte oftmals die nötige Aufmerksamkeit, um das Spiel zu drehen. Auch die HSG-Torhüter konnten der Mannschaft an diesem Abend nicht helfen. Alles in allem war es ein gebrauchter Tag für unsere Herren, die mit 12:6 Punkten aber immer noch eine ordentliche Bilanz aufweisen können. Viele Faktoren führten zu dieser Niederlage. Zu den bereits angesprochenen Mängeln kam auch noch das komplett fehlende Spielglück hinzu. Ein erschwerender Punkt waren auch die Schiedsrichter, die weitestgehend ohne klare Linie in ihren Entscheidungen agierten. Die zu Beginn etwas überharte Gangart der Neuenbürger wurde weitestgehend nicht geahndet, dagegen wurden in der zweiten Halbzeit einige Zeitstrafen gegen unsere Mannschaft ausgesprochen. Ein Wendepunkt war sicherlich die doppelte Unterzahl der HSG, die die Gastgeber ins Spiel kommen ließ. Jetzt gilt es, diese Niederlage abzuhaken und die Blicke auf das nächste Spiel am kommenden Samstag gegen den Tabellenzweiten Post Südstadt Karlsruhe zu richten. Es bleibt zu hoffen, dass die vielen gesundheitlich angeschlagenen Spieler am Wochenende einsatzbereit sind. Spielbeginn in der Sporthalle Bruchsal wird um 19 Uhr sein. Wir bedanken uns an dieser Stelle bei der Spedition Heinrich und Innenausbau Bartsch für das Sponsoring der neuen Trikots. Spieler HSG: Tom Schäfer & Hans Lang (Tor), Max Weickum (9), David Kolb (8/3), Dominik Balog (4), Sebastian Raviol (3), Jakob Lamminger (2), Stefan Lamminger (1), Philippe Gramm (1), Jan-Erik Max (1), Tobias Bartsch, Manuel Zwecker, Florian Mohler