Auftaktniederlage der D-Jugend

HSG Bruchsal/Untergrombach – TGS Pforzheim 14:20 (8:10) Nach nur vier einstündigen Trainingseinheiten stand das erste Saisonspiel in der Sporthalle Bruchsal gegen die Gäste aus Pforzheim an. Gleich der erste Angriff führte zur 1:0 Führung. Danach entwickelte sich durch die offensive Abwehrsysteme ein offener Schlagabtausch. Leider konnten wir nicht wieder in Führung gehen, blieben aber immer dran. Fünf Minuten vor der Pause stand es 8:9. Neben den erwarteten konditionellen Schwächen verwerteten wir auch unsere Chancen gegen einen guten gegnerischen Torwart nicht optimal. In einer Szene konnten wir dreimal hintereinander den Torwart nicht überwinden. Bei der Chancenverwertung hatten wir letzte Runde bereits Probleme und müssen im Training daran arbeiten. Die knappe Halbzeitführung (8:10) der Pforzheimer ließ uns noch hoffen für den zweiten Durchgang. Leider bauten wir konditionell nochmal deutlicher ab, konnten uns zu wenig freilaufen und Tore erzielen. Obwohl die Torhüter und die Abwehr eine gute Leistung zeigten, setzte sich Pforzheim kontinuierlich ab. Am Ende stand eine deutliche 14:20 Niederlage auf der Anzeigetafel. Es spielten: Jan, Leo, Thomas, Philipp, Ian, Lukas, Levi, Benjamin, Emanuel, Nicolas, Dominik und Till Trainer: Markus Mangei, Chris Zorn