Auswärtssieg für die 1. Mannschaft nach solidem Auftritt

SV Langensteinbach – HSG Bruchsal/Untergrombach 23:31 (8:15) Unsere 1. Herrenmannschaft konnte nach einer soliden und abgeklärten Vorstellung in Langensteinbach einen hochverdienten Auswärtserfolg feiern. Nach einem ausgeglichenen Start und Abtasten in den ersten Spielminuten konnte sich die HSG durch einen 5:0-Lauf ein kleines Polster auf die Gastgeber erspielen (von 3:3 auf 3:8). Bis zur Halbzeitpause wurde der Vorsprung noch etwas ausgebaut. Auch nach dem Seitenwechsel blieben unsere Herren konzentriert und bauten den Abstand auf den SV auf 8 Tore aus (10:18). Die HSG spielte ihre Angriffe geduldig zu Ende, gleichzeitig ließen die erneut starke HSG-Abwehr und ein gut aufgelegter T. Schäfer im Tor wenig zu. Auch eine kurze Schwächephase und die damit verbundene Schrumpfung des Vorsprungs auf 5 Tore (20:25) brachte unsere Mannschaft nicht mehr aus dem Konzept. Unsere Herren nahmen damit hochverdient 2 Punkte mit nach Hause. Nach diesem überzeugenden Auftritt geht es für unsere Herren am kommenden Samstag in der Bundschuhhalle weiter. Dort wird man die Mannschaft der Turnerschaft Durlach empfangen, die, genauso wie die HSG, mit 6:2-Punkten gut in die Saison gestartet ist. Die TS ist ein abgeklärtes und langjähriges Landesligateam, unsere Mannschaft benötigt also eine Topleistung, um eine Siegchance zu haben. Spielbeginn ist um 19 Uhr. Spieler HSG: Tom Schäfer & Hans Lang (Tor), Sebastian Raviol (7/5), Jakob Lamminger (7), David Kolb (5/1), Philippe Gramm (5), Stefan Lamminger (2), Max Weickum (2), Simon Heß (1), Manuel Zwecker (1), Dominik Balog (1), Tobias Bartsch, Florian Mohler