Heimsieg der HSG-Herren nach starker Leistung

Post Südstadt Karlsruhe – HSG Bruchsal/Untergrombach 36:31 (18:12) Zum nächsten Heimspiel, erstmals in dieser Saison in der Sporthalle Bruchsal, empfingen unsere Herren die Mannschaft von Post Südstadt Karlsruhe. Die Karlsruher mussten in ihren bisherigen neun Saisonspielen lediglich gegen den Ligaprimus Odenheim eine Niederlage hinnehmen. Die HSG musste verletzungsbedingt auf die wichtigen Spieler J. Lamminger und P. Gramm verzichten, dafür rückte J. Schlegel in die Mannschaft. Unser Team begann stark und führte schnell mit 3:0. Nachdem die Gäste Mitte der 1. Halbzeit etwas besser in das Spiel kamen (8:7), begann die stärkste Phase der HSG. Zwischenzeitlich setzte man sich auf 8 Tore ab (18:10). Dabei konnte sich besonders M. Friedle mit insgesamt 4 gehaltenen 7-Meter-Strafwürfen auszeichnen. Mit einer 6-Tore-Führung im Gepäck ging unsere Mannschaft in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel konnte die HSG den Torabstand zunächst aufrechterhalten. Durch ein teils zu risikoreiches Passspiel erhöhte sich dann allerdings die Fehlerquote unserer Herren, wodurch die Gäste in der 44. Spielminute auf zwei Tore verkürzen konnten (24:22). Doch die HSG befreite sich aus dieser Schwächephase und stellte den alten Vorsprung wieder her (29:23). Die Karlsruher versuchten in der Schlussphase, durch eine offensivere Abwehrformation noch einmal eine Wende herbeizuführen. Doch unsere Mannschaft blieb ließ sich nur kurz verunsichern, näher als drei Tore kamen die Gäste nicht mehr heran (33:30). Die HSG brachte das Spiel souverän und abgeklärt zu Ende und feierte einen insgesamt verdienten Heimsieg. Entscheidend für den Sieg war die geschlossene Mannschaftsleistung unserer Herren. Verlassen konnte man sich auf eine starke Abwehr, die die spielstarken Angreifer der Gäste weitestgehend im Griff hatte. Auch beide HSG-Torhüter konnten mit mehreren Paraden glänzen. So behielt man in diesem Spitzenspiel Vierter gegen Zweiter verdientermaßen die Oberhand. Das nächste Spiel findet am nächsten Samstag bei der Verbandsligareserve der HSG Walzbachtal statt. Bei diesem Spiel wird eine ähnlich gute Leistung vonnöten sein, um zwei Punkte mit nach Hause nehmen zu können. Spielbeginn in der Schulsporthalle Jöhlingen wird um 18 Uhr sein. Spieler HSG: Tom Schäfer & Michael Friedle (Tor), David Kolb (9/1), Sebastian Raviol (6/4), Florian Mohler (5), Simon Heß (4), Tobias Bartsch (3), Stefan Lamminger (3), Max Weickum (3), Dominik Balog (2), Manuel Zwecker (1), Jannik Schlegel, Philippe Gramm, Jan-Erik Max Foto bei: Volker Bruder | BruderArtcore Photography | www.bruderartcore.de