HSG-Herren bauen Siegesserie weiter aus

SG KIT/MTV Karlsruhe – HSG Bruchsal/Untergrombach 34:38 (17:19) Zu einem der schwersten Auswärtsspiele der Saison gastierten unsere Herren in der harzfreien Halle des KIT bei der SG KIT/MTV Karlsruhe. Die SG konnte zuletzt mit einem deutlichen Sieg in Durlach aufhorchen lassen und spielt im Tabellenmittelfeld der Landesliga bislang eine sorgenfreie Saison. Unsere HSG kam aus zwei eher mäßigen Trainingswochen, die von gesundheitlichen Problemen bei vielen Spielern und daraus resultierender niedriger Trainingsbeteiligung geprägt waren. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem beide Mannschaften ein sehr hohes Tempo an den Tag legten. Insbesondere die Gastgeber versuchten über schnell ausgeführte Anspiele, sich leichte Tore zu erarbeiten. Unserer Mannschaft gelang es zu oft nicht, dies zu unterbinden, wodurch die SG Tore unserer HSG im Gegenzug direkt kontern konnte. Hinzu kam, dass unsere Herren im Torabschluss einige Chancen liegen ließen. Dennoch nahm man eine kleine Führung mit in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel gehörten die ersten Minuten der zweiten Spielhälfte der HSG. Die Abwehr stand nun etwas sicherer, wodurch sich unsere Herren in der 38. Spielminute auf vier Tore absetzen konnten (22:26). Trotz einiger Zeitstrafen für die Gastgeber gelang es der HSG jedoch nicht, sich in dieser Phase einen spielentscheidenden Vorsprung zu erspielen. Durch erneut zu zögerliches Abwehrverhalten und mangelnder Durchschlagskraft im Angriff holte man die SG wieder in das Spiel zurück, die 12 Minuten vor Spielende zum 28:28 ausgleichen konnte. Das Spiel drohte nun zu kippen, doch unsere Mannschaft konnte sich mit viel Kampfgeist aus dieser schwierigen Phase herausarbeiten. Eine entscheidende Stütze dabei war N. Wilhelm im Tor, der sich durch einige Paraden auszeichnen konnte. Durch einen 0:4-Lauf (29:29 – 29:33) zog die HSG wieder etwas davon und hatte nun Oberwasser. Der Widerstand der Gastgeber war weitgehend gebrochen, unsere Herren brachten das Spiel letztendlich sicher über die Ziellinie. Damit gewann unsere 1. Mannschaft auch dieses erwartet schwere und knifflige Auswärtsspiel beim starken KIT, wodurch die HSG nun seit neun Spielen ungeschlagen ist und mit drei Verlustpunkten Vorsprung auf den SV Langensteinbach mit 22:4-Punkten weiter an der Spitze der Landesliga steht. Nach der nun anstehenden Faschingspause geht es am 24.02.24 für unsere Herren weiter. Um 18 Uhr empfängt man dann die Oberligareserve der SG Heidelsheim/Helmsheim zum Derby in der heimischen Bundschuhhalle. Die SG spielt als Aufsteiger bislang eine ordentliche Saison, braucht aber für den sicheren Klassenerhalt noch Punkte und wird daher mit einer sicherlich starken Truppe auflaufen. Die HSG sollte sich also auf ein ähnlich enges und kampfbetontes Spiel wie in der Hinrunde einstellen, in dem wieder eine Topleistung vonnöten sein wird, um die zwei Punkte in Untergrombach behalten zu können. Wir hoffen auf lautstarke Unterstützung von unseren Zuschauern. Spieler HSG: Nick Wilhelm & Fabian Hartmann (Tor), Jakob Lamminger (8), David Kolb (7/3), Stefan Lamminger (4), Jannis Seitner (4), Max Weickum (3), Luis Benz (2), Florian Mohler (2), Philippe Gramm (2/1), Jan-Erik Max (2), Ben Kunkelmann (2), Adrian Schork (2), Ivo Rzesanke Trainer: Kai Neulen & Kevin Pistor