HSG-Herren gewinnen Derby in Heidelsheim

SG Heidelsheim/Helmsheim II – HSG Bruchsal/Untergrombach 22:26 (13:15) Zum Derby nach Heidelsheim mussten unsere Herren stark ersatzgeschwächt antreten. Zu den weiter verletzten Jakob Lamminger, Luis Benz, Jannis Seitner, Tobias Bartsch und Manuel Zwecker kamen die krankheitsbedingte Abwesenheit von David Kolb und das Fehlen von Adrian Schork hinzu. Es entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel mit viel Kampfbereitschaft auf beiden Seiten, wobei die HSG in den ersten Minuten leichte Vorteile für sich verzeichnen konnte (1:3/5:7). Kurzzeitig gelang es der Oberligareserve der SG dann aber, den Rückstand in eine Führung für sich umzuwandeln (8:7). In dieser Phase machte es unsere Mannschaft der SG zu einfach, durch die eigene Abwehrformation zu kommen. HSG-Trainer Neulen reagierte mit einer Auszeit und stellte unsere Mannschaft neu ein. Die HSG fing sich in der Folge und konnte ein kleines Polster von zwei Toren mit in die Halbzeitpause nehmen. Nach dem Seitenwechsel blieben unsere Herren konzentriert und hielten zunächst den Vorsprung. Zehn Minuten vor Spielende gelang es dann, die Führung auf fünf Tore auszubauen (19:24). Trotz zwischenzeitlicher Schrumpfung des Vorsprungs auf drei Tore (21:24) ließ sich die HSG den Derbysieg nicht mehr nehmen und nahm insgesamt verdient zwei wichtige Auswärtspunkte mit nach Hause. Die geschlossene Mannschaftsleistung und die hohe Kampfbereitschaft waren ausschlaggebend, dass unsere Herren ihren zweiten Saisonsieg feiern konnten. Hervorzuheben ist dabei die Leistung der jungen Spieler, die unbekümmert aufspielten und einen großen Anteil am Erfolg hatten. Von den enormen personellen Schwierigkeiten ließ sich die Mannschaft nicht beeindrucken und fuhr nach der ärgerlichen Niederlage eine Woche zuvor dieses Mal einen doppelten Punktgewinn ein. Nun stehen zwei ganz schwierige Aufgaben an. Bevor man am 28.10. den bislang verlustpunktfreien Tabellenführer, die TS Durlach, in Untergrombach empfängt, tritt man am kommenden Sonntag auswärts in Langensteinbach an. Der SV hinterließ bislang einen guten Eindruck und scheint in einer guten Frühform zu sein. Es bleibt zu hoffen, dass sich die personelle Lage im Laufe der Trainingswoche etwas entspannt. Anwurf in der Jahnsporthalle Langensteinbach ist um 17 Uhr. Spieler HSG: Nick Wilhelm & Leon Mächtel (Tor), Philippe Gramm (5/3), Max Weickum (4), Florian Mohler (4), Ben Kunkelmann (4), Alex Max (3), Jannik Schlegel (3), Stefan Lamminger (2), Jan-Erik Max (1), Simon Heß, Ivo Rzesanke, Lukas Mohler Trainer: Kai Neulen und Kevin Pistor