HSG-Herren gewinnen packendes Derby in Neuthard

SG Neuthard/Büchenau – HSG Bruchsal/Untergrombach 22:25 (10:8) Am vergangenen Samstag fuhr unsere 1. Mannschaft zum Derby nach Neuthard. In einer stimmungsvollen und gut gefüllten Altenbürghalle brauchten beide Mannschaften etwas Zeit, in das Spiel zu finden. Die erste gute Phase erwischte dann die HSG, die sich einen ersten kleinen Vorsprung erarbeiten konnte (4:6). Die letzten fünf Minuten in der ersten Halbzeit gehörten jedoch den Gastgebern, die durch einen 4:0-Lauf den Spielstand auf ihre Seite zogen. Unsere Mannschaft ließ in dieser Phase die Klarheit im Angriffsspiel vermissen, zu oft rannte man sich in der Abwehr der SG fest. So nahm die HSG einen Rückstand von zwei Toren mit in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel konnten die Gastgeber den Torabstand zunächst auf zwei bzw. drei Tore halten. Doch beim Spielstand von 13:10 übernahm die Neulen-Truppe dann das Zepter und drehte das Spiel mit einem 6:0-Lauf komplett (13:16). Die HSG hatte der Heimmannschaft nun den Schneid abgekauft, in der 50. Spielminute konnten unsere Herren sogar auf sechs Tore wegziehen (15:21). Dieses Momentum war letztendlich entscheidend, auch wenn die SG drei Minuten vor Ende noch einmal auf zwei Tore (21:23) verkürzen und durch eine Zeitstrafe für die HSG in Überzahl agieren konnte. Unsere Mannschaft überstand die Überzahl ohne Gegentreffer und erzielte durch den starken A. Max den spielentscheidenden Treffer zum 21:24. So konnten unsere Herren in diesem spannenden und emotionalen Derby den dritten Sieg in Folge erringen. In einem Duell zweier gleichwertiger Mannschaften war eine ganz starke Phase der HSG Mitte der zweiten Halbzeit entscheidend für den Sieg. Die Sieggaranten waren eine stabile HSG-Abwehr mit einem gut aufgelegten N. Wilhelm im Tor, aber auch die hervorragende kämpferische Leistung der gesamten Mannschaft ist hervorzuheben. Durch diesen doppelten Punktgewinn übernahmen die HSG-Herren mit 10:4-Punkten die Tabellenführung in der Landesliga, wobei es in der Tabelle sehr eng zugeht. Ein großer Dank geht an unsere Zuschauer, die uns zahlreich nach Neuthard begleitet und uns großartig unterstützt haben. Am kommenden Samstag empfängt man den Verbandsligaabsteiger TGS Pforzheim II. Die Drittligareserve steht mit 2:12 Punkten am Tabellenende, hatte jedoch in den letzten beiden Spielen gegen die Topteams aus Langensteinbach und Durlach auswärts nur knapp das Nachsehen. Man sollte also gewarnt sein. Spielbeginn in der Sporthalle Bruchsal ist um 19 Uhr. Spieler HSG: Nick Wilhelm & Leon Mächtel (Tor), David Kolb (6/3), Max Weickum (5), Alex Max (5), Philippe Gramm (3/1), Florian Mohler (2), Jakob Lamminger (2), Stefan Lamminger (1), Jannik Schlegel (1), Ben Kunkelmann, Jan-Erik Max, Jannis Seitner, Adrian Schork Trainer: Kai Neulen & Kevin Pistor