HSG-Herren melden sich mit Heimsieg zurück

HSG Bruchsal/Untergrombach – SG Heidelsheim/Helmsheim II 28:20 (15:7) Die erste Herrenmannschaft der HSG konnte am vergangenen Sonntag einen ungefährdeten und auch in der Höhe verdienten Heimsieg gegen die Badenligareserve der SG Heidelsheim/Helmsheim feiern. Unsere Mannschaft war von Beginn an hellwach und bestimmte das Spielgeschehen. Der Abwehrverbund stand im Verbund mit Torhüter M. Friedle sehr sicher, im Angriff wurde geduldig die 5:1-Abwehr der SG ausgespielt. Folgerichtig führte die HSG zur Halbzeitpause bereits mit acht Toren. HSG-Trainer Elsner warnte in der Kabine davor, das Spiel bereits abzuhaken, und appellierte an die Mannschaft, in der zweiten Spielhälfte nicht nachzulassen. Dies setzten unsere Herren um. Zwischenzeitlich konnte der Vorsprung sogar auf zwölf Tore ausgebaut werden (27:15). Gegen Spielende schaltete die HSG dann einen Gang zurück, wodurch die Gäste das Ergebnis noch etwas erträglicher gestalten konnten. Endlich konnte die HSG nach den zuletzt schwachen Auftritten wieder über 60 Minuten eine konstant gute Leistung zeigen. Im Angriff spielte man sich geduldig die Torchancen heraus, zudem konnte heute auch die HSG-Abwehr überzeugen. Ein starker Rückhalt war zudem am heutigen Tag Torhüter Michael Friedle, der etliche gute Paraden zeigte. Insgesamt ließ die HSG der in der Tabelle besser platzierten SG nicht den Hauch einer Chance. Es gilt nun, weiter von Spiel zu Spiel zu schauen und die Tabellensituation auszuklammern. Nach der Faschingspause geht es zum TV Calmbach. Aufgrund der langen Auswärtsfahrt und der harzlosen Halle haben sich bislang alle Mannschaften dort schwergetan. Entscheidend wird sein, dass die HSG ihr Spiel 60 Minuten lang durchzieht. Spielbeginn am 29. Februar in der Enztalhalle Calmbach wird um 19.30 Uhr sein. Spieler HSG: Michael Friedle & Tom Schäfer (Tor), David Kolb (7/4), Sebastian Raviol (5/2), Stefan Lamminger (4), Simon Heß (3), Jakob Lamminger (3), Dominik Balog (2), Tobias Bartsch (1), Matthias Sohns (1), Manuel Zwecker (1), Florian Mohler (1), Jan-Erik Max Trainer: Thorsten Elsner Betreuer: Jannik Schlegel, Max Renner