HSG-Reserve siegt nach toller Leistung überraschend in Neuthard

TV Neuthard II – HSG Bruchsal/Untergrombach II 27:29 (13:13)
Nach einer tollen Leistung eroberte die zweite Herrenmannschaft der HSG zwei Punkte aus Neuthard. Vor dem Spiel nahm sich unsere Mannschaft vor, nach der klaren Hinspielniederlage (26:37) zwei Wochen zuvor, bei der man eine ganz schwache Leistung gezeigt hatte, bei diesem Spiel nun mehr Gegenwehr zu leisten. Dies versuchte unsere junge Mannschaft auch gleich in die Tat umzusetzen und lag nach 6 gespielte Minuten mit 2 Toren in Führung (2:4). Die Landesligareserve des TV Neuthard war schon etwas überrascht über das flotte Tempo im Vergleich zum Hinspiel, das die HSG in der zweiten Welle und im Aufbauspiel hinlegte. Nach 20 Minuten fanden dann auch die Gastgeber zu ihrem Spiel und erspielten sich einen kleinen Vorsprung (10:8). Doch unsere Reserve hielt dagegen und konnte das Ergebnis bis zur Halbzeitpause ausgleichen. Nach der Pause setzte sich der TVN II zunächst schnell auf 4 Tore ab (18:14). Wer nun gedacht hatte, unsere Mannschaft ergibt sich ihrem Schicksal, der täuschte sich. Durch einen 0:6-Lauf konnte man das Ergebnis erneut drehen (19:20). Das Momentum lag nun klar aufseiten der HSG, in der 52. Spielminute konnte man mit zwei Toren in Führung gehen (23:25). Durch eine etwas unklug eingehandelte 2-Minuten-Strafe musste unsere Reserve dann jedoch ab der 57. Minute mit einem Mann weniger auskommen, was im Hinblick auf die entscheidenden letzten Minuten ein klarer Vorteil für die Gastgeber bedeutete. Dies nutzten diese auch postwendend und glichen 2 Minuten vor Ende zum 27:27 aus. Doch unsere Mannschaft ließ sich davon nicht beeindrucken und erzielte in Unterzahl den Treffer zum 27:28. Mit einem Mann weniger gelang es, diese Führung zu verteidigen. Nach einer genommenen Auszeit gehörte dann der letzte Angriff unserer Reserve, in dem dann unser Oldie und Spielertrainer Gunther Weiß den entscheidenden Treffer zum umjubelten Auswärtssieg erzielen konnte. Insgesamt war es insbesondere aufgrund der starken kämpferischen Leistung ein verdienter Sieg unserer Reserve beim Tabellenzweiten der Kreisliga. Nachdem man in dieser Saison schon des Öfteren knappe Spiele verloren hatte, konnte sich unsere Mannschaft dieses Mal für eine gute Leistung belohnen. Unsere sich teils noch im A-Jugend-Alter befindenden Nachwuchskräfte, insbesondere die zwei Haupttorschützen J. Lamminger und J.-E. Max, zeigten, was in ihnen steckt. Ein Dank geht auch an die zahlreich erschienenen Zuschauer, die die Mannschaft zum Sieg peitschten. Spieler HSG: Hans Lang & Philipp Anthes (Tor), Jakob Lamminger (10/2), Jan-Erik Max (7), Jannis Seitner (6), Lukas Max (3/2), Florian Jendrusch (2), Gunther Weiß (1), Benno Dopfer, Alexander Köstel, Nadeem Butt, Daniel Seitz, Janosch Oberst Betreuer: Stefan Lamminger