Kleiner Rückschlag für HSG-Herren

HSG Bruchsal/Untergrombach – TV Ispringen II 27:29 (14:12) Im Duell gegen den direkten Konkurrenten um Platz fünf musste unsere erste Herrenmannschaft einen kleinen Rückschlag hinnehmen. Dabei fand unsere Mannschaft gut ins Spiel und konnte sich in der ersten Halbzeit frühzeitig eine kleine Führung erspielen. In der Abwehr hatte man zu diesem Zeitpunkt den wurfgewaltigen Rückraum der Gäste gut im Griff. Dies änderte sich leider zu Beginn der zweiten Halbzeit. Der TV konnte umgehend durch einen 0:3-Lauf das Ergebnis ausgleichen (15:15) und dann auch mit 3 Toren in Führung gehen (17:20). In dieser Phase agierte die HSG-Abwehr zu zögerlich, um den Rückraum der Gäste zu stoppen. Jedoch ließen sich unsere Herren nicht hängen und glichen 4 Minuten vor Ende noch einmal aus (27:27). Doch leider konnte der Schwung der kleinen Aufholjagd nicht mehr mitgenommen werden, am Ende musste man den Gästen die zwei Punkte überlassen. Es war sicherlich keine schlechte Leistung unserer Mannschaft, Kleinigkeiten waren in diesem Spiel entscheidend. In der entscheidenden Phase war es die Chancenverwertung, die einen Sieg der HSG verhinderte. Jedoch war auch ein Knackpunkt, dass man die 3-Tore-Führung am Anfang der zweiten Spielhälfte zu schnell und zu einfach hergab. Mit diesem negativen Ergebnis verabschiedet sich die HSG nun in die Winterpause. Mit 14:10 Punkten steht man immer noch ordentlich da, jedoch geht es jetzt in der oberen Tabellenhälfte sehr eng zu. Dies war jedoch im Vorfeld der Saison zu erwarten. Es gilt nun, sich über den Jahreswechsel gut zu erholen, um dann im neuen Jahr so viele Spiele wie möglich, insbesondere die Heimspiele und Pflichtaufgaben, erfolgreich zu bewältigen und so das gesteckte Saisonziel, den 5. Platz, zu erreichen. Ein großer Dank der Mannschaft geht an ihre Zuschauer, die unser Team das ganze Jahr 2019 bei Heim- sowie Auswärtsspielen hervorragend unterstützt haben. Im Ligavergleich, aber auch im Vergleich zu Teams in der höheren Landesliga, steht die HSG im Zuschauerranking ganz oben. Die Herrenteams der HSG wünschen allen Unterstützern eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Spieler HSG: Tom Schäfer & Hans Lang (Tor), David Kolb (5/3), Jakob Lamminger (4), Dominik Balog (4), Jannik Schlegel (4), Sebastian Raviol (3), Tobias Bartsch (2), Stefan Lamminger (2), Manuel Zwecker (2), Florian Mohler (1), Simon Heß, Matthias Sohns, Jan-Erik Max Trainer: Thorsten Elsner Betreuer: Gunther Weiß