Niederlage der B-Jugend trotz guter Leistung

HSG Bruchsal/Untergrombach – SG Stutensee/Weingarten II 20:27 (11:12) Im Spitzenspiel gegen die Badenligareserve der SG Stutensee/Weingarten musste unsere B-Jugend ohne Auswechselspieler antreten. Trotzdem wollte man dem ungeschlagenen Spitzenreiter Paroli bieten und sich nach der klaren Hinspielniederlage, bei der man eine ganz schwache Leistung gezeigt hatte, rehabilitieren. Und dieses Vorhaben wurde von den Jungs auch umgesetzt. Unsere B-Jugend spielte eine klasse erste Halbzeit und lag zur Pause nur mit einem Tor zurück. Nach der Halbzeitpause konnte sich die SG schnell auf vier Tore absetzen. Man merkte der HSG nun das Handicap der fehlenden Auswechselspieler an. Trotzdem gaben sich die Jungs nicht auf und hielten den Abstand zunächst konstant, in der 41. Spielminute kam man auch noch einmal auf drei Tore heran (18:21). Jedoch konnte der Sieg der Gäste nicht mehr gefährdet werden, der jedoch am Ende etwas zu hoch ausfiel. Insgesamt waren die HSG-Trainer sehr zufrieden mit der Mannschaft. Im Angriff wurden sich die Torchancen immer wieder durch gutes Zusammenspiel schön herausgespielt und die Abwehr stand im Zusammenspiel mit dem gut aufgelegten Torwart F. Hartmann sicher. Auch muss man herausheben, dass die Jungs ohne Auswechselspieler in einem temporeichen Spiel gegen eine vor allem in der zweiten Halbzeit starke SG sehr gut dagegenhielten. Der Tabellenführer musste an die 100 Prozent gehen, um unsere Jungs zu besiegen. Einziger Kritikpunkt ist die schwache Chancenverwertung, an der in der anstehenden Winterpause gearbeitet werden muss. Am kommenden Samstag steht für unsere B-Jugend gegen die JSG Niefern/Mühlacker das letzte Spiel des Jahres an. Anwurf in der Enztalsporthalle in Mühlacker ist um 17:00 Uhr. Spieler HSG: Fabian Hartmann (Tor), Claudius Zirpel (7), Alexander Max (5/1), Ben Kunkelmann (3), Luis Benz (2), Martin Gaska (2), Jack Allen (1) Trainer: Jakob Lamminger, Stefan Lamminger