Nächster Sieg der HSG-Herren

HSG Bruchsal/Untergrombach – TS Durlach 30:26 (15:12) Am vergangenen Samstag empfing unsere 1. Herrenmannschaft die TS Durlach, die mit 6:2 Punkten, genauso wie unsere HSG, einen guten Saisonstart hingelegt hatte. Gleichzeitig trat man gegen einen Gegner an, der schon einige Jahre in der Landesliga, zumeist in der Spitzengruppe, vertreten ist. Unsere Herren erwischten einen guten Start in die Begegnung und führten nach 7 gespielten Minuten mit 5:1. In den folgenden Minuten kamen die Gäste dann besser in das Spiel und konnten zwischenzeitlich zum 10:10 ausgleichen. Bis zur Pause gelang es der HSG jedoch, sich erneut einen minimalen Vorsprung zu erspielen. Nach dem Seitenwechsel brach dann die beste Phase unserer Mannschaft an. Gestützt auf eine nun stabilere Abwehrformation mit einem starken T. Schäfer im Tor, musste die HSG in den ersten 10 Minuten der 2. Halbzeit lediglich einen Gegentreffer hinnehmen. So zog man auf 21:13 davon. Die Turnerschaft konnte den Torabstand 10 Minuten vor Schluss noch etwas verkürzen (25:20). Jedoch ließen sich unsere Herren den Sieg nicht mehr nehmen und brachten das Spiel souverän zu Ende. Der Saisonstart unserer 1. Mannschaft kann damit endgültig als gelungen bezeichnet werden. Als Aufsteiger und Liganeuling liegt man mit 8:2 Punkten auf dem 4. Tabellenplatz. Nun warten zwei Brocken auf unsere Herren. Bevor man am 1.11. beim Meisterschaftsmitfavoriten TV Neuthard gastiert, empfängt die HSG am kommenden Samstag die SG Hambrücken/Weiher, die ebenfalls 8:2 Punkte auf ihrem Konto hat. Die SG kann nach ihren bisherigen Ergebnissen durchaus als noch einmal stärkerer Gegner als die Durlacher Mannschaft eingeschätzt werden. Spielbeginn in der Bundschuhhalle wird um 19 Uhr sein. Spieler HSG: Tom Schäfer & Michael Friedle (Tor), David Kolb (7/2), Jakob Lamminger (7), Max Weickum (5), Simon Heß (3), Philippe Gramm (2), Dominik Balog (2), Tobias Bartsch (1), Stefan Lamminger (1), Sebastian Raviol (1/1), Manuel Zwecker (1), Florian Mohler   Foto bei: Volker Bruder | BruderArtcore Photography | www.bruderartcore.de