Niederlage der HSG Damen beim letzten Heimspiel

HSG Bruchsal/Untergrombach – SG Eggenstein-Leopoldshafen II 20:25 (8:13) Am vergangenen Samstag fand das letzte Heimspiel der Saison für unsere Damenmannschaft statt. Gegnerinnen waren die Spielerinnen der SG Eggenstein-Leopoldshafen, die sich den Sieg sicherten. Nachdem das vorherige Spiel gegen die TGS Pforzheim nur knapp mit drei Toren verloren wurde, versprach man sich, an diese Leistung anknüpfen zu können. Unsere Damen starteten jedoch zögerlich in die Partie. Insbesondere die Kontergegenstöße der SG Eggenstein-Leopoldshafen brachten uns früh in Rückstand. In der neunten Spielminute lautete der niederschmetternde Spielstand 1:6. Doch nach einer notwendigen Auszeit kämpften sich unsere Spielerinnen zurück und verkürzten den Abstand auf nur zwei Tore, sodass es in der 20. Spielminute 6:8 stand. Im weiteren Verlauf des Spiels bereitete unseren Damen besonders die Abwehr Probleme, die durch Kreisanspiele außer Gefecht gesetzt wurde. Auch im Angriff fehlte es an Geschwindigkeit und Durchschlagskraft. So ging unsere Mannschaft mit einem Rückstand von fünf Toren in die Halbzeitpause. Die HSG Damen fanden in der zweiten Hälfte neue Kraft und Motivation und kamen zwischenzeitlich wieder auf drei Tore an die SG Eggenstein-Leopoldshafen heran. Die Abwehrleistung verbesserte sich stellenweise und der Angriff gestaltete sich durch erfolgreiche Einzelaktionen. Auch vereinzelte Kreisanspiele brachten Punkte. Am Ende mussten sich unsere Damen mit einem Spielstand von 20:25 geschlagen geben und konnten keinen Punktgewinn verbuchen. Dies war vor allem auf den schlechten Start zurückzuführen. Dennoch gelang es in der zweiten Spielhälfte ein Unentschieden zu erzielen. Diese Woche treffen die HSG Damen im vorletzten Spiel auf den drittplatzierten TSV Knittlingen. Es spielten: Mareike Maier (10), Yasemin Ameti (4), Jennifer Beims (2), Ronja Annika Ziegler (2), Ronja Zorn (2), Amelie Barilla, Vanessa Hofheinz, Carolin Lackus, Annika Paltian Offizielle: Saskia Keidel, Jessica Wilczek