Überraschender Sieg der HSG-Herren zum Rundenabschluss

SG Heidelsheim/Helmsheim II – HSG Bruchsal/Untergrombach 28:34 (13:16)   Am Sonntag, den 24. April 2016, fuhr die erste Herrenmannschaft der HSG zum letzten Spiel der Saison 2015/2016 nach Heidelsheim. Die Rollen schienen bei einem Blick auf die Tabelle klar verteilt zu sein: Auf der einen Seite die SG, die schon längere Zeit als Kreisligameister und Aufsteiger feststeht und bis dato nur eine Niederlage im Saisonverlauf einstecken musste, auf der anderen Seite die HSG-Herren, die in der Tabelle den neunten Rang einnehmen. Doch die Spieler der HSG nahmen sich vor, mutig und furchtlos aufzuspielen. Man wollte, so Spielertrainer Bartsch, an diesem Tag das Salz in der Suppe sein.  Doch den besseren Start erwischten die Hausherren; schnell führten diese mit 3:0. Doch dann kam die HSG so langsam in die Partie und konnte postwendend auf 3:3 ausgleichen. Mit zunehmender Spielzeit übernahm nun die HSG das Geschehen. Bis zur 20. Spielminute konnte sich unsere Mannschaft auf vier Tore absetzen (9:13). Es gelang sogar, diesen Vorsprung bis zur Pause zu halten (13:16). Zu Beginn der zweiten Hälfte folgte nun die beste Phase der Gastgeber. Sie schafften es, den Rückstand aus ihrer Sicht bis zur 41. Minute in einen Vorsprung umzuwandeln. Doch die HSG gab nicht auf; man merkte nun unseren Spielern diesen unbedingten Willen an, dem Tabellenführer in eigener Halle Punkte abzujagen. So konnte René Takacs, der heute sein letztes Spiel für die HSG bestreitete und dem wir an dieser Stelle alles Gute für die Zukunft wünschen, in der 50. Spielminute den Treffer zum 22:25 erzielen. Die SG hatte in dieser Phase einfach keine Mittel, die starke HSG-Abwehr zu überwinden und die schön herausgespielten Tore der HSG zu verhindern. Auch eine Umstellung der Abwehr brachte den Gastgebern nichts mehr ein, und so gewannen unsere HSG-Herren fast schon sensationell und auch in der Höhe völlig verdient nach dieser starken kämpferischen Leistung mit 28:34 beim Tabellenführer aus Heidelsheim.  Dieser Sieg zeigt, was in dieser Mannschaft für ein Potential steckt. Das Selbstvertrauen, das die HSG’ler seit dem Wirken der beiden Trainer Bartsch und Weiss wiedererlangt haben, macht viel Mut für die neue kommende Runde 2016/2017. Nun gilt es, in der im Juni beginnenden Vorbereitung hart zu arbeiten, damit den HSG-Herren solche Siege in der nächsten Saison häufiger gelingen.   Spieler HSG: Schäfer & Lang (Tor), Takacs (6), Sohns (6), Schlegel (5/2), Zwecker (4), Bartsch (3), Mohler (3), Lamminger (2), S.Kolb (2), Wörteler (2), D.Kolb (1), Käpernick