Auswärtssieg für unsere 1. Mannschaft

SG KIT/MTV Karlsruhe – HSG Bruchsal/Untergrombach 31:36 (16:14) Nach einer deutlichen Leistungssteigerung nach der Halbzeitpause nahm unsere 1. Herrenmannschaft zwei Punkte aus der harzlosen Halle des Sportinstituts des KIT mit nach Bruchsal. Nachdem man das 1. Spiel des Jahres aufgrund vieler Kranken und Verletzten absagen musste, hatte sich die Situation zum Spiel gegen den Tabellenvorletzten deutlich entspannt. Unter anderem konnte M. Sohns nach einer langen Verletzungspause wieder auflaufen. Die HSG fand zunächst kaum ins Spiel. Im Angriff wurden viele Torchancen vergeben, die Abwehr agierte nicht so sattelfest wie gewohnt. Hinzu kamen einige Fehlpässe, die Ballgewinne in der Abwehr des Öfteren zunichte machten. Die Gastgeber, gegen die man im Hinspiel beim 29:19 keine großen Probleme hatte, überraschten unsere Mannschaft immer wieder mit ihren schnellen Ausführungen des Anspiels, was in der Liga in dieser Art und Weise sicherlich einzigartig ist. Zur Halbzeit lag die HSG folgerichtig in Rückstand, wobei sich der Torabstand im Hinblick auf die doch schwache Vorstellung unserer HSG noch in Grenzen hielt. Nach der Halbzeitpause steigerte sich die HSG dann deutlich, insbesondere die Abwehr im Verbund mit Torhüter M. Friedle war nun im Spiel angekommen. Über 19:22 setzte man sich bis zur 49. Spielminute auf 8 Tore ab (22:30). Es war nun eine Vorentscheidung in diesem Spiel gefallen, bis zum Spielende verwalteten unsere Herren den Vorsprung souverän. Damit gewannen unsere HSG-Herren das 1. Spiel nach der langen Pause und behaupten sich weiter im oberen Tabellendrittel der Landesliga. Erfreulich war das starke Comeback von M. Sohns, der vor dem Tor 7 Mal erfolgreich war, und das Debüt von unserem A-Jugend-Talent A. Max, der auch ein Tor zum Sieg beisteuern konnte. Am Samstag kommt es nun zum Derby gegen den punktlosen TV Büchenau, bei dem unsere Herren die nächsten 2 Punkte einsammeln möchten. Wir würden uns freuen, wenn wir viele Zuschauer in der Bundschuhhalle zum Derby begrüßen können. Wir wollen auch jetzt schon auf das am folgenden Dienstag anstehende Nachholspiel gegen die SG Sulzfeld/Bretten aufmerksam machen, das um 20 Uhr ebenfalls in Ugb stattfinden wird. Spieler HSG: Michael Friedle & Hans Lang (Tor), Philippe Gramm (8/3), Sebastian Raviol (7/2), Matthias Sohns (7), Max Weickum (3), David Kolb (3), Simon Heß (3), Manuel Zwecker (2), Stefan Lamminger (1), Alex Max (1), Dominik Balog (1), Florian Mohler, Jan-Erik Max