Gutes Spiel bleibt unbelohnt

Am 08.10.16 fuhren die Bruchsaler Damen nach Neuenbürg, um sich mit den dortigen Gegnerinnen zu messen. Wieder einmal wurden die ersten Minuten des Spiels verschlafen und waren von überhasteten und nicht durchdachten Abschlüssen geprägt, so dass es bald 4:1 für die Gastgeber stand. Also hieß es, diesem Fehlstart – wie so oft – „hinterher zu zuckeln“, um in der 10. Minute den Anschluss zu finden und das Spiel auf Augenhöhe zu gestalten. Dabei gelang sogar eine kurzzeitige Führung mit zwei Toren, die den Bruchsalerinnen jedoch bis zur Halbzeit wieder aus den Händen glitt, so dass man sich mit einem 13:12 in die Kabinen begab. Die zweite Spielhälfte war eigentlich eine Wiederholung der ersten: die Neuenbürgerinnen bauten ihren Vorsprung Tor um Tor auf ein 18:14 aus, die Bruchsaler Damen zogen nach, spielten trotz der angesetzten Manndeckung unbeeindruckt weiter und erzielten dank der breiten Basis mit vielen guten Spielerinnen weiter Tor um Tor. Vom 19:19-Stand an kämpften beide Mannschaften verbissen bis zum 25:25. 3 Minuten vor Schluss, beim 26:25, wurde in der Auszeit eine sehr offensive Abwehr durch den Trainer gefordert, um den Ball noch ein, zwei mal in unseren Besitz zu bekommen und die zwei Punkte nach Hause entführen zu können. Dies gelang leider nicht, aufgrund der durchsetzungsfähigen Hausherrinnen und einigen nicht gerade hilfreichen Entscheidungen des alleine agierenden Schiedsrichters fiel die Niederlage dann mit 30:26 deutlicher aus, als es die Spielqualität verdient hätte. Es kämpften: Nadine Weissenberger (4), Veronika Schamne (2), Barbara Zastrow (9/1), Susanne Hofmann (2), Elisabeth Leibold (5), Mareike Maier, Ramona Kritzer, Vivien Geenen (1), Viktoria Lichtner, Susanne Sutschet (3), Patricia Ringel, Janine Dickopf, Yasemin Ameti