Herren bezwingen den bislang ungeschlagenen Tabellenführer

HSG Bruchsal/Untergrombach – SG Graben/Neudorf 19:14 (10:8)
Unsere erste Herrenmannschaft gewann nach einer fast schon überragenden Abwehr- und Torhüterleistung gegen den bislang ungeschlagenen Spitzenreiter und ist nun seit 5 Spielen ungeschlagen. Unsere Mannschaft begann gut und führte nach 10 gespielten Minuten mit 4:1. Schon zu diesem Zeitpunkt zeigte sich, dass das Spiel zu einer Abwehrschlacht werden könnte. Bis zur Halbzeit fielen dementsprechend auch auf beiden Seiten nicht viele Tore, beim Spielstand von 10:8 ging es in die Halbzeitpause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit gelang es den favorisierten Gästen zunächst, zum 11:11 auszugleichen. Die HSG ließ sich davon jedoch nicht beeindrucken und hielt mit viel Kampf und Wille dagegen. Beide Mannschaften scheiterten in dieser Phase des Öfteren an den Torhütern, die dem Spiel nun ihren Stempel aufdrückten. Dabei stach jedoch die Leistung von HSG-Torhüter Hans Lang hervor, der über das gesamte Spiel einige 100-prozentige Chancen der Gäste entschärfen konnte. Im Angriff vergab die HSG in dieser Phase etwas zu viele Torchancen. Jedoch gelang es, durch die schon erwähnte Torhüterleistung und die stabile Abwehr, die SG in Schach zu halten. Angetrieben vom lautstarken Heimpublikum, konnten unsere Herren am Ende die zwei Punkte in der Heimfestung Bundschuhhalle behalten. Damit verloren die Gäste zum 1. Mal in dieser Saison 2 Punkte. Dabei war der Sieg unserer HSG aufgrund des gezeigten Kampfes und Willens völlig verdient. Gegen die starke Abwehr fiel den Graben-Neudörfern wenig ein, und wenn sie die Abwehr überwanden, entschärfte Hans Lang ein ums andere Mal die Würfe der Gästespieler. Damit bestätigen unsere Herren den Aufwärtstrend der letzten Spiele und rangieren nach mittlerweile 5 ungeschlagenen Spielen in Folge auf dem zweiten Platz der Tabelle. Nun steht eine einwöchige und dringend benötigte Pause an, nach der es zum Turnerbund Pforzheim geht. Dieser steht derzeit mit 4:8 Punkten auf dem 9. Platz, jedoch darf diese Pforzheimer Mannschaft auf keinen Fall unterschätzt werden. Wenn unsere Herren jedoch die Leistung aus den letzten Spielen erneut auf die Platte bekommen können, sollten zwei Auswärtspunkte machbar sein. Spielbeginn am 16.11.19 in der Konrad-Adenauer-Sporthalle (Kaulbachstraße 32, 75181 Pforzheim) wird um 20:00 Uhr sein. Abschließend geht ein großer Dank der Mannschaft an ihre Fans, die zahlreich erschienen waren und die Mannschaft zum Sieg trugen. Spieler HSG: Hans Lang & Michael Friedle (Tor), Matthias Sohns (5), Stefan Lamminger (4), Sebastian Raviol (4/4), David Kolb (4/3), Manuel Zwecker (1), Dominik Balog (1), Tobias Bartsch, Simon Heß, Jannik Schlegel, Florian Mohler, Jakob Lamminger, Jan-Erik Max Trainer: Thorsten Elsner Betreuer: Tom Schäfer