HSG-Herren erkämpfen sich Punkt

HSG Bruchsal/Untergrombach – HC BG Mühlacker 22:22 (10:10) Nach dem deutlichen Sieg gegen Neuthard empfingen unsere HSG-Herren den HC BG Mühlacker. Gegen die wohl beste Abwehr der Bezirksliga tat sich unsere Mannschaft in den ersten Minuten extrem schwer. Erst in der 16. Spielminute konnte die HSG das erste Tor erzielen. Folgerichtig lagen unsere Herren zunächst mit 6 Toren in Rückstand (2:8). Zu diesem Zeitpunkt hätte wohl kein Zuschauer gedacht, dass sich an diesem Abend noch ein ganz spannendes Spiel entwickeln würde. Unsere Mannschaft wachte nun auf und kämpfte sich Schritt für Schritt an die Gäste heran. Kurz vor der Halbzeit gelang der Elsner-Truppe dann der Ausgleich zum 10:10. Nach der Pause blieb die HSG weiter am Drücker und spielte sich einen 2-Tore-Vorsprung heraus (13:11). Dieser konnte zunächst, aufbauend auf einer starken Abwehrleistung, gehalten werden. Die Gäste bäumten sich jedoch in den letzten Minuten noch einmal gegen die drohende Niederlage auf und konnten das Ergebnis sogar zu ihren Gunsten drehen (20:18/20:21). Man merkte nun unseren Herren die hohe Intensität dieses Spiels an, die Kraft und damit auch die Konzentration gingen so langsam aus. Eineinhalb Minuten vor Spielende konnte die HSG dennoch den Ausgleichstreffer zum 22:22 erzielen. Der letzte Angriff gehörte nun den Gästen. Zwar spielte der HC klug die verbleibende Spielzeit herunter, sodass die HSG keinen richtigen Angriff mehr fahren konnte, jedoch schafften es die Gäste nicht mehr, die HSG-Abwehr zu überwinden. So blieb es nach einem spannenden Handballspiel beim 22:22-Unentschieden. Wenn man das ganze Spiel betrachtet, hat die HSG in diesem Spiel einen Punkt gewonnen. Trotz eines miserablen Starts schaffte es unsere Mannschaft, gegen die erfahrene und abgeklärte Mannschaft aus Mühlacker noch einen Punkt, ja sogar fast einen Sieg zu holen. Mit diesem Unentschieden sind die HSG-Herren, wenn man die Niederlage gegen den bisher unbesiegten Ligaprimus TSV Knittlingen ausklammert, in der heimischen Bundschuhhalle noch immer ungeschlagen. Ein großer Dank geht an unsere Zuschauer, die unsere Mannschaft trotz des schlechten Starts das ganze Spiel lautstark unterstützten. Weiter geht es am kommenden Sonntag in der Stadthalle Östringen gegen die dritte Mannschaft der Rhein-Neckar-Löwen. Obwohl diese Mannschaft bisher nur acht Punkte geholt hat, wird dies ein ganz schweres Auswärtsspiel für unsere Herren. Mit einem Sieg könnte die HSG die Löwen in der Tabelle distanzieren und sich weiter von den Abstiegsplätzen absetzen. Spieler HSG: Tom Schäfer & Patrick Junge (Tor), David Kolb (7/5), Stefan Lamminger (3), Matthias Sohns (3), Florian Mohler (3), Manuel Zwecker (2), Tobias Bartsch (1), Maximilian Renner (1), Dominik Balog (1), Sebastian Raviol (1), Jannik Schlegel, Jan-Erik Max Trainer: Thorsten Elsner Betreuer: Gunther Weiß