HSG-Herren gewinnen in Linkenheim

HSG Linkenheim/Hochstetten/Liedolsheim – HSG Bruchsal/Untergrombach 27:32 (13:17) Nach drei Niederlagen in Folge konnte unsere erste Herrenmannschaft auswärts bei der HSG Li/Ho/Li endlich wieder einen zweifachen Punktgewinn feiern. Nach einem ausgeglichenen Beginn setzten sich unsere Herren nach zwölf gespielten Minuten erstmals etwas ab (4:7). Aufbauend auf eine stabile Abwehrformation hatte man das Spiel im Griff. Zwei Minuten vor der Halbzeitpause führte unsere HSG dann recht komfortabel mit sechs Toren (11:17). Durch Unkonzentriertheiten erlaubte man dann allerdings den abstiegsbedrohten Gastgebern, vor der Halbzeit noch auf vier Tore zu verkürzen. Auch in der zweiten Halbzeit war unsere HSG die spielbestimmende Mannschaft. Man schaffte es aber durch immer wieder auftretende, kurze Schwächephasen nicht, sich mehr als fünf Tore vom Gegner abzusetzen. Trotzdem der Sieg gefühlt nie gefährdet war, blieb die Heimmannschaft immer in Schlagdistanz. In der Schlussphase, in der unsere HSG im Angriff zu fehlerhaft agierte, drückte M. Friedle dem Spiel seinen Stempel auf und half der Mannschaft mit etlichen Paraden, den Sieg letztendlich verdient einzufahren. Nach zuletzt drei Niederlagen war dieser Sieg für die Mannschaft sehr wichtig, um mit einem positiven Gefühl in die letzten vier Saisonspiele zu gehen. Ein Wermutstropfen war die schwere Verletzung von S. Heß, der sich bei einem Zusammenprall unter anderem einen Bruch des Oberkiefers zuzog. Wir wünschen gute Besserung!  Am kommenden Samstag empfangen unsere Herren in der Sporthalle Bruchsal die Oberligareserve des HC Neuenbürg. Die Neuenbürger sind grundsätzlich eine gute Mannschaft, die jedoch in der Saison nie konstant punkten konnte und dadurch mitten im Abstiegskampf steckt. Im Hinspiel setzte es für unsere Herren nach einer schwachen Leistung eine 34:29-Pleite. Man hat also noch etwas gutzumachen. Spielbeginn wird um 19 Uhr sein. Spieler HSG: Michael Friedle & Hans Lang (Tor), David Kolb (11/3), Max Weickum (5), Jakob Lamminger (5), Manuel Zwecker (4), Simon Heß (2), Florian Mohler (2), Tobias Bartsch (1), Philippe Gramm (1), Jan-Erik Max (1), Stefan Lamminger, Jannis Seitner, Dominik Balog