HSG-Herren gewinnen Pokalkrimi

HSG Bruchsal/Untergrombach – TV Gondelsheim 24:23 n.V. (10:9/21:21)
Unsere Herrenmannschaft gewann in einem spannenden Spiel gegen den TV Gondelsheim und steht damit in der zweiten Runde des Kreispokals. Es war zunächst ein nervöser Beginn beider Mannschaften, Ballverluste und technische Fehler prägten die ersten 20 Minuten. Unsere HSG offenbarte erneut Schwächen im Torabschluss, was eine deutlichere Führung zur Halbzeit verhinderte. Nach der Halbzeit erwischten die Gäste den besseren Start und konnten sich einen 2-Tore-Vorsprung erarbeiten. Dieser hielt bis 7 Minuten vor Ende; ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich ein richtiger Krimi. Der Kampf bestimmte nun das Spiel, beide Mannschaften zeigten, dass sie in die zweite Runde einziehen wollten. Der vermeintlich letzte Angriff gehörte unserer Mannschaft, jedoch schloss man zu früh ab und schenkte den Gästen den letzten Angriff. Dieser führte jedoch „nur“ noch zu einem Lattentreffer und somit ging das Spiel in die Verlängerung (2 x 5 Minuten). Nachdem dort der TV zunächst in Führung gehen konnte (21:22), legte unsere Mannschaft einen 3:0 Lauf hin (24:22). Auch durch eine 2-Minuten-Strafe ließ sich unsere Mannschaft den Sieg nicht mehr nehmen und gewann das Spiel nach 70 spannenden Minuten mit 24:23. Der große Kampf unserer Mannschaft, bei der Max Renner und Tom Schäfer (Tor) zu überzeugen wussten, wurde am Ende belohnt. Leider machte man sich das Leben durch die schwache Chancenverwertung wie schon in den letzten Spielen selber schwer. Auch die Quote der technischen Fehler war zu hoch. Wenn die Mannschaft diese beiden Punkte noch verbessert, stehen die Chancen auf einen Sieg in der Ligabegegnung gegen Gondelsheim am kommenden Sonntag gut, auch wenn mit Ch. Knösel der wichtigste Spieler des TV bei diesem Spiel zurückkehrt. Die HSG hofft, die bislang weiße Weste in der Bundschuhhalle weiter zu wahren und einen weiteren Heimsieg einzufahren. Spielbeginn am Sonntag ist um 19:00 Uhr in der Bundschuhhalle. Spieler HSG: Tom Schäfer & Hans Lang (Tor), Maximilian Renner (8/4), Nicolas Bär (3), Matthias Sohns (3), Manuel Zwecker (3), David Kolb (2), Tobias Bartsch (2), Jannik Schlegel (2), Lukas Mohler (1), Florian Jendrusch, Stefan Lamminger, Dominik Balog, Torge Hauschildt Trainer: Thorsten Elsner Betreuer: Gunter Weiß, Michael Friedle