HSG-Herren müssen sich in spannendem Schlagabtausch geschlagen geben

HSG Bruchsal/Untergrombach – SG Hambrücken/Weiher 22:23 (10:12) Nach einem spannenden und hochklassigen Landesligaduell musste unsere 1. Herrenmannschaft ihre zweite Saisonniederlage hinnehmen. Die Gäste hatten den besseren Start und konnten sich nach sieben gespielten Minuten eine kleine Führung erspielen (2:5). Bereits in dieser Phase war das Spiel geprägt von beiden Abwehrreihen und von den Torhütern, die auf beiden Seiten einige Paraden zeigen konnten. Unsere Mannschaft arbeitete sich in der Folge in das Spiel hinein und glich Mitte der zweiten Halbzeit zum 6:6 aus. Bis zur Halbzeitpause konnte die SG jedoch erneut etwas wegziehen. Nach dem Seitenwechsel brauchte unsere Mannschaft etwas, um wieder in das Spiel zurückzufinden. Dies nutzten die Gäste, um ihren Vorsprung weiter auszubauen (10:14). Doch die HSG kämpfte sich zurück und erzielte Mitte der zweiten Halbzeit den Ausgleichstreffer zum 16:16. Auch ein weiterer Rückstand von drei Toren (17:20) konnte 4 Minuten vor Spielende noch einmal egalisiert werden. Nun ging es in die spannende Crunchtime, in der den Gästen der letzte Angriff gehörte. Dem in diesem Spiel überragenden Akteur der SG, C. Prestel, gelang dann wenige Sekunden vor Spielende der entscheidende Treffer zum 22:23. Es bleibt festzuhalten, dass unsere HSG-Herren dem gestandenen Landesligisten, der im oberen Tabellendrittel einzuordnen ist, einen tollen Fight geliefert haben. Beide Mannschaften schenkten sich in diesem intensiv geführten und kampfbetonten Spiel nichts. Über das gesamte Spiel bekam man den bereits erwähnten Spieler der Gäste nicht in den Griff. Zudem war die Fehlwurfquote insgesamt zu hoch, um das Spiel für sich zu entscheiden. Dennoch kann unsere Mannschaft mit einem positiven Gefühl aus diesem Spiel gehen. Am kommenden Dienstag (Feiertag) tritt man nun beim Meisterschaftsmitfavoriten TV Neuthard an. Dabei wird man personell geschwächt in das Spiel gehen. Neben M. Weickum wird nun auch Abwehrchef S. Lamminger verletzungsbedingt fehlen. Dies und einige im Spiel gegen die SG erlittene Blessuren gilt es auszublenden. um dem TV bestmöglich Paroli zu bieten. Spielbeginn in der Altenbürghalle Neuthard ist um 17:30 Uhr. Spieler HSG: Tom Schäfer & Michael Friedle (Tor), David Kolb (7/5), Philippe Gramm (5), Manuel Zwecker (2), Florian Mohler (2), Jakob Lamminger (2), Dominik Balog (2), Stefan Lamminger (1), Sebastian Raviol (1), Tobias Bartsch, Simon Heß, Jannik Schlegel Foto bei: Volker Bruder | BruderArtcore Photography | www.bruderartcore.de