HSG-Herren siegen in packendem Spitzenspiel

HSG Bruchsal/Untergrombach – SV Langensteinbach 33:31 (16:16) Am vergangenen Samstag gastierte mit dem SV Langensteinbach der engste Verfolger unserer 1. Mannschaft, Tabellenführer der Landesliga, zum Spitzenspiel in der Sporthalle Bruchsal. Im Hinspiel hatte die HSG nach einer schwachen Leistung ihre letzte Niederlage kassiert. Es war also Wiedergutmachung angesagt. Vor einer dem Spitzenspiel angemessenen Kulisse kam unsere Mannschaft besser in das Spiel und lag in der 12. Spielminute mit drei Toren vorne (7:4). Die Abwehr stand sehr sicher und ließ nicht viel zu. Leider häuften sich nun im Angriffsspiel der HSG die Fehler, wodurch die Gäste in das Spiel geholt wurden. In der Endphase der ersten Halbzeit verletzte sich dann auch noch M. Weickum, wodurch unsere Herren ab diesem Zeitpunkt ohne ihren Kapitän auskommen mussten. Beim Spielstand von 16:16 wurden die Seiten gewechselt. Den besseren Start in die zweite Halbzeit hatten dann die Gäste, die schnell auf drei Tore wegziehen konnten (18:21). Der SV spielte nun routiniert seine Angriffe runter, während unsere Mannschaft für Torerfolge viel Arbeit aufbringen musste. Die HSG blieb zwar in Schlagdistanz, 10 Minuten vor Spielende hätten beim Spielstand von 25:28 aber sicher nicht viele der anwesenden Zuschauer auf einen Sieg für unsere Mannschaft gewettet. Doch Aufgeben war für die HSG keine Option. In der 54. Spielminute erzielte D. Kolb den Ausgleichstreffer zum 29:29. Die Crunchtime dieses Spitzenspiels war eröffnet, die Spannung nun am Höhepunkt. Durch den nervenstarken P. Gramm, der die folgenden drei Tore der HSG, davon zwei 7m-Strafwürfe, erzielte, konnte die HSG vorlegen (32:30). Der Gästetrainer reagierte mit einer Auszeit und versuchte, seine Mannschaft neu einzustellen. Doch unsere Herren verteidigten nun leidenschaftlich die kleine Führung und ließen den nächsten Gegentreffer erst 25 Sekunden vor Spielende zu. Nach einigen Sekunden nahm dann auch HSG-Trainer Neulen seine letzte Auszeit, um seine Mannschaft für die letzten Sekunden vorzubereiten. Mit dem Treffer zum 33:31 machte die HSG dann alles klar und versetzte die Halle in einen Freudentaumel.  So gewannen unsere Herren dieses Topspiel, das wirklich alles zu bieten hatte. Es war ein emotionales, spannendes und hochklassiges Duell von zwei starken Mannschaften, die sich die gesamte Spielzeit nichts schenkten. Wer nicht dabei war, hatte eindeutig etwas verpasst. Mit viel Leidenschaft und Teamgeist gelang es unserer Mannschaft, die starken Langensteinbacher zu bezwingen und den Vorsprung auf nun fünf Verlustpunkte auszubauen. Die HSG ist damit in eigener Halle weiter ungeschlagen und hat nun seit 11 Spielen nicht mehr verloren. Auf diese Zwischenbilanz können unsere Herren stolz sein. Es gilt nun aber, schnell wieder in den Trainingsalltag zurückzukehren. Denn mit dem nächsten Spiel am kommenden Samstag in Durlach wartet die nächste schwere Aufgabe auf unsere Mannschaft. Auf M. Weickum wird die HSG nun erst einmal verzichten müssen, er wird in den nächsten Wochen ausfallen. An dieser Stelle wünschen wir ihm gute Besserung. Anwurf in der Weiherhofhalle Durlach wird um 20 Uhr sein. Wir hoffen, dass viele Zuschauer die Reise nach Durlach antreten und uns lautstark unterstützen werden. Spieler HSG: Nick Wilhelm & Leon Mächtel (Tor), David Kolb (8), Jakob Lamminger (6), Philippe Gramm (6/5), Jan-Erik Max (3), Stefan Lamminger (2), Ben Kunkelmann (2), Simon Heß (1), Max Weickum (1), Jannis Seitner (1), Florian Mohler, Adrian Schork Trainer: Kai Neulen, Irina Streit, Kevin Pistor