HSG-Herren siegen nach Herzschlagfinale

{CAPTION}

SG Oberderdingen/Sulzfeld – HSG Bruchsal/Untergrombach 19:20 (11:8)

Am vergangenen Sonntag (22.01.17) traten unsere HSG-Herren die weite Reise zum Auswärtsspiel nach Sulzfeld an. Diese Begegnung war aufgrund der Tabellensituation äußerst brisant; bei einer Niederlage hätte unsere Mannschaft den Anschluss an das Tabellenmittelfeld endgültig verloren und wäre dem Abstieg wieder etwas näher gekommen. Gleichzeitig hatten die Gastgeber die Chance, sich vorläufig vom Tabellenende abzusetzen.
Den besseren Start in dieses Spiel erwischte die HSG. Jedoch schaffte man es nicht, eine zwischenzeitliche 2-Tore-Führung zu halten bzw. auszubauen. Den Gastgebern gelang es, durch einen 5:0-Lauf den aus ihrer Sicht verpatzten Auftakt zu revidieren. Dass sich die SG nicht weiter absetzen konnte, lag in dieser Phase vor allem an HSG-Torwart Patrick Junge, der einige Torwürfe der Gastgeber entschärfen konnte. Die Mannschaften wechselten beim Spielstand von 11:8 die Seiten.
Zu Beginn der zweiten Hälfte änderte sich zunächst nichts am Spielgeschehen. Die SG verwaltete ihren Vorsprung, während unsere Mannschaft den Rückstand nicht minimieren konnte. In der 55. Spielminute (Spielstand 19:16) versuchte die HSG, die Gastgeber mit einer offensiven Manndeckung doch noch einmal aus dem Konzept zu bringen. Dies sollte letztendlich der entscheidende Schachzug sein. Unserer Mannschaft gelang es so, die SG vom eigenen Tor wegzuhalten. Zudem parierte Tom Schäfer in den letzten Spielminuten sämtliche Torwürfe. Dies hatte zur Folge, dass Sulzfeld in den letzten 5 Minuten kein Ball mehr im Tor unserer Herren unterbringen konnte. Der HSG gelang es dagegen, durch Manuel Zwecker 30 Sekunden vor Ende den umjubelten Siegtreffer zum 19:20 zu erzielen, auf den die SG nicht mehr zu antworten imstande war.
Unsere HSG-Herren erobern also in fremder Halle zwei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf und verlieren so den heutigen Gegner in der Tabelle nicht aus den Augen. Am nächsten Wochenende steht nun das wohl wichtigste Spiel der Saison gegen den TV Birkenfeld in der Bundschuhhalle Untergrombach (Sa, 28.01., 19:00) an. Eine Blamage wie im Hinspiel darf sich unsere Mannschaft nicht noch einmal erlauben. Bei einem Sieg würde man den TV in der Tabelle wohl entscheidend distanzieren und dem Klassenerhalt erneut einen Schritt näher kommen. Die HSG erhofft sich bei diesem wichtigen Spiel lautstarke Unterstützung ihrer Zuschauer.

Spieler HSG: Tom Schäfer & Patrick Junge (Tor), David Kolb (8/8), Jannik Schlegel (4), Matthias Sohns (3), Stefan Lamminger (2), Florian Hartmann (2), Manuel Zwecker (1), Florian Mohler, Janosch Oberst