HSG-Herren verlieren spannendes Derby

TV Büchenau II – HSG Bruchsal/Untergrombach 27:25 (11:11)
Die Mannschaft der HSG ging mit neu erlangtem Selbstbewusstsein in das Derby mit dem Tabellennachbarn. Immerhin hatte sie die beiden letzten Begegnungen gewonnen und konnte gegen Büchenau den einzigen Sieg der Vorrunde erringen. Jedoch kam die Bartschtruppe nur sehr langsam ins Spiel. Man tat sich in der engen Halle und ohne Haftmittel äußerst schwer. Durch 4 Treffen von M. Greil in Folge und diverse vergebene Chancen lag die HSG mit 7:3 und 10:5 in Rückstand. Erst in der 20. Spielminute platzte der Knoten und die HSG kam über den Kampf und eine deutliche Verbesserung in der Abwehr besser ins Spiel. 5 Tore in Folge führten zu einem zwischenzeitlichen 10:10 Ausgleich. Leider geriet die 2. Hälfte zu einer exakten Kopie der 1. Hälfte. Büchenau dominierte die Anfangsphase und konnte mit 17:12 in Führung gehen, ehe sich die HSG berappelte und im Abschluß konzentrierter agierte. In der 53. Spielminute gelang M. Sohns der Ausgleich zum 22:22. In einer fulminanten Schlussphase konnte sich keine Mannschaft vorentscheidend absetzen. Beim Spielstand von 25:25 in der 59. Spielminute konnte die HSG bei eigenem Ballbesitz keinen Treffer erzielen und musste im Gegenzug den Führungstreffer hinnehmen. Auch der letzte Angriff wurde überhastet abgeschlossen. Die HSG haderte am Ende mit der schlechten Wurfausbeute. Die Zuschauer sahen jedoch eine spannende Begegnung, die eigentlich keinen Gewinner verdient hatte. Am nächsten Wochenende ist die HSG in der Sporthalle Bruchsal klarer Außenseiter gegen den seit längerer Zeit ungeschlagenen TSV Knittlingen. Spielbeginn am Samstag (11.2.) ist um 18:00 Uhr. Spieler HSG: Junge & Schäfer (Tor), Lamminger (7/3), Schlegel (3), Sohns (3), Oberst (3), Zwecker (2), Hartmann (2), L. Mohler (2), Kolb (2/1), F. Mohler (1), Jendrusch