Niederlage der HSG-Herren trotz ansehnlicher Leistung

SG Odenheim/Unteröwisheim – HSG Bruchsal/Untergrombach 39:34 (17:17) Am vergangenen Sonntag traten unsere Herren zum Auswärtsspiel in Odenheim an. Dabei ging man als Außenseiter in das Spiel gegen den Absteiger aus der Verbandsliga, der insbesondere aufgrund der Qualität seiner Einzelspieler als klarer Favorit auf den Aufstieg gesehen werden kann. Davon unbeeindruckt startete unsere Mannschaft, die krankheitsbedingt auf D. Balog und M. Weickum verzichten musste, gut in das Spiel. Ein 3-Tore-Rückstand in der 10. Spielminute konnte schnell wieder ausgeglichen werden (10:10). Insgesamt schaffte es die HSG, die etwas unorthodoxe, offensive Deckung der Gastgeber des Öfteren auszuspielen. Zudem war die Fehlerquote im Angriffsspiel sehr gering, wodurch die SG ihr auf schnelle Gegenzüge ausgerichtetes Angriffsspiel nicht in vollem Umfang aufziehen konnte. Hervorzuheben ist auch die Leistung von Torwart M. Friedle, der gestützt auf eine stabile Abwehrformation einige freie Tormöglichkeiten der SG vereitelte. Zur Halbzeit war das Spiel noch völlig offen. Auch nach dem Seitenwechsel hielten unsere Herren zunächst gut mit. Erneut konnte ein zwischenzeitlicher 3-Tore-Rückstand aufgeholt werden. Leider erhöhte sich ab Mitte der 2. Halbzeit die Fehlwurfquote deutlich, wodurch die Gastgeber in der 46. Spielminuten vorentscheidend auf 5 Tore wegziehen konnten (30:25). Die HSG gab sich jedoch nicht auf und ließ die SG nicht mehr viel weiter wegziehen. Insgesamt konnte man am Ende zufrieden mit der gezeigten Leistung gegen den Aufstiegsaspiranten sein. Am nächsten Wochenende geht es weiter beim SV Langensteinbach. Der SV ist durch zuletzt zwei deutliche Auswärtsniederlagen suboptimal in die Saison gestartet, ist jedoch in eigener Halle stark einzuschätzen. Unsere Mannschaft will dort die Leistungen aus den ersten Spielen bestätigen und sich zwei weitere Punkte erkämpfen. Spielbeginn in der Jahnsporthalle Langensteinbach ist um 17 Uhr. Spieler HSG: Michael Friedle & Tom Schäfer (Tor), David Kolb (6), Jakob Lamminger (6), Stefan Lamminger (5), Florian Mohler (5), Philippe Gramm (5), Sebastian Raviol (3/3), Manuel Zwecker (3), Jan-Erik Max (1), Tobias Bartsch, Simon Heß, Lukas Max Foto bei: Volker Bruder | BruderArtcore Photography | www.bruderartcore.de