Niederlage der HSG-Reserve zum Auftakt

TV Forst II – HSG Bruchsal/Untergrombach II     33:27 (17:11) Mit einem „bunt gemischten“ Haufen trat unsere zweite Herrenmannschaft zu ihrem ersten Saisonspiel bei der Reserve des TV Forst an. Leider kam die HSG ganz schlecht in das Spiel und lag nach neun gespielten Minuten mit 5:1 in Rückstand. In der Folge konnte sich unsere Mannschaft etwas steigern, jedoch konnte der Torabstand zu den Gastgebern nicht entscheidend verringert werden. Der TV nahm damit einen komfortablen Vorsprung mit in die Halbzeitpause. Auch der Start in die zweite Halbzeit misslang, die HSG musste die Gastgeber auf acht Tore wegziehen lassen (19:11). Doch unsere Mannschaft gab sich nicht auf: durch einen 5:0-Lauf konnte man den Torabstand umgehend auf drei Tore verringern (19:16). Zehn Minuten vor Spielende standen die Chance gut für unsere Reserve, das Spiel noch auf ihre Seite zu ziehen (25:23). Doch leider gelang dies nicht mehr, die Gastgeber brachten den Vorsprung souverän über die Ziellinie. Insgesamt agierte unsere Mannschaft sowohl im Angriff als auch in der Abwehr zu fehlerhaft, um zwei Punkte aus der harzlosen Waldseehalle zu entführen. Unter dem Gesichtspunkt, dass die Mannschaft in dieser Konstellation noch nie zusammengespielt hat und sich trotz zwischenzeitlichem Acht-Tore-Rückstand nicht aufgab, kann die Leistung jedoch in Teilen durchaus als ordentlich eingestuft werden. Ein Lichtblick war das gute Debüt von unserem Neuzugang im Tor, Leon Mächtel, der einige Torchancen der Gastgeber entschärfen konnte. Am kommenden Sonntag empfängt man zum ersten Heimspiel die Verbandsligareserve der SG Odenheim/Unteröwisheim. Spielbeginn in der Sporthalle Bruchsal ist um 19 Uhr. Spieler HSG: Patrick Junge & Leon Mächtel (Tor), Ivo Rzesanke (9), Lukas Mohler (5), Tobias Bartsch (4), Ben Kunkelmann (4), Tim Keller (3), Simon Heß (1), Claudius Zirpel (1), Torge Hauschildt, Janosch Oberst Trainer: Stefan Lamminger