Souveräner Heimsieg der HSG-Herren zum Jahresauftakt

HSG Bruchsal/Untergrombach – SG Hambrücken/Weiher 31:23 (16:11) Zum ersten Spiel im Jahr 2024 empfingen unsere Herren die Mannschaft der SG HaWei. Im Hinspiel hatte die HSG eine sehr bittere und unnötige Niederlage einstecken müssen. Es gab also noch etwas gut zu machen. Verzichten musste man auf den wichtigen Spielmacher A. Max, der sich im ersten Training des Jahres leider einen Kreuzbandriss zugezogen hatte. Auch J. Schlegel und F. Mohler fehlten. Es entwickelte sich zunächst ein enges und ausgeglichenes Spiel. In den ersten 20 Spielminuten konnte sich keine Mannschaft absetzen. In dieser Phase agierte die HSG-Abwehr noch etwas zu zögerlich, was sich dann aber änderte. In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit verteidigte unsere Mannschaft konsequenter und aggressiver, wodurch die Gäste in dieser Zeit lediglich drei Tore erzielen konnten. Auch eine doppelte Unterzahl wurde gut überstanden. So gelang es, sich bis zur Halbzeitpause eine 5-Tore-Führung zu erspielen. Auch nach dem Seitenwechsel war unsere Mannschaft tonangebend, die HSG konnte ihre Führung schnell ausbauen (18:11/23:14). Die Gäste hatten unseren Herren nun nichts mehr entgegen zu setzen, auch eine zweifache Manndeckung brachte die HSG nicht aus dem Konzept. Souverän brachte die Neulen-Truppe das Spiel zu Ende. Trotz des Fehlens wichtiger Spieler konnten unsere Herren das erste Spiel des Jahres nach einer überzeugenden Leistung deutlich für sich entscheiden. Entscheidend war eine starke Abwehr und die insgesamt tolle mannschaftliche Geschlossenheit. Da die Ergebnisse der Konkurrenten zugunsten der HSG ausfielen, konnte die Tabellenführung sogar ausgebaut werden, der Vorsprung auf den nun engsten Verfolger, SV Langensteinbach, beträgt nun drei Punkte. Nach einer einwöchigen Pause gastieren unsere Herren am 03.02.24 bei der SG KIT/MTV Karlsruhe. In der harzfreien Halle des KIT (Sportinstitut Halle 1) muss bei einem der sicherlich schwersten Auswärtsspiele der Saison eine ähnlich überzeugende Leistung abgerufen werden, um auch aus diesem Spiel zwei Punkte mitnehmen zu können. Spielbeginn wird um 17 Uhr sein. Spieler HSG: Nick Wilhelm & Leon Mächtel (Tor), David Kolb (9/4), Jakob Lamminger (6), Luis Benz (4), Max Weickum (4), Jan-Erik Max (3), Ben Kunkelmann (3), Stefan Lamminger (1), Alex Köstel (1), Philippe Gramm, Jannis Seitner, Adrian Schork Trainer: Kai Neulen, Irina Streit, Kevin Pistor