Vermeidbare Niederlage der HSG-Herren zum Saisonauftakt

SG Heidelsheim/Helmsheim II – HSG Bruchsal/Untergrombach 25:23 (13:11) Zum Saisonauftakt mussten unsere Herren bei der Badenligareserve der SG Heidelsheim/Helmsheim antreten. Von Beginn an entwickelte sich das erwartet enge Spiel auf Augenhöhe, in dem sich zunächst keine Mannschaft entscheidend absetzen konnte. Auch nach der Halbzeit wechselte die Führung zunächst hin und her. Beim Stand von 20:20 12 Minuten vor Spielende reihten sich dann einige technische Fehler bei unseren Herren aneinander, wodurch die Gastgeber auf 24:20 wegziehen konnten. Unsere Herren versuchten in der Schlussphase noch einmal, das Spiel zu drehen, konnten den Rückstand jedoch nur noch auf 2 Tore verkürzen. Insgesamt war es eine vermeidbare Niederlage. Im Angriff fand unsere Mannschaft insbesondere ab Mitte der zweiten Halbzeit nie zu ihrem Spiel, was vor allem an den vielen Fang- und Passfehlern lag. Dass die HSG trotz der schwachen Angriffsleistung am Ende „nur“ mit zwei Toren verlor, zeigt, dass in diesem Spiel ohne weiteres zwei Auswärtspunkte möglich gewesen wären. Wichtig ist, diese Niederlage nun schnell abzuhaken und wieder zum in den letzten Vorbereitungsspielen gut funktionierenden Angriffsspiel zu finden. Denn am kommenden Wochenende wartet die Landesligareserve der TS Durlach auf unsere Herren, die am ersten Spieltag etwas überraschend mit sieben Toren gegen den TV Gondelsheim gewann. Auch der Rest der Ergebnisse an diesem Auftaktwochenende in der neuen 1. Bezirksliga zeigen, wie ausgeglichen diese Liga ist. Einfache Spiele gibt es nicht mehr. Es wird bis zum Schluss ein harter Kampf um den Klassenerhalt geben. Spieler HSG: Tom Schäfer & Hans Lang (Tor), Jakob Lamminger (6), David Kolb (6/3), Sebastian Raviol (4/2), Simon Heß (3), Dominik Balog (2), Stefan Lamminger (1), Matthias Sohns (1), Tobias Bartsch, Manuel Zwecker, Jannik Schlegel, Florian Mohler, Jan-Erik Max Trainer: Gunther Weiß