B-Jugend holt ersten Saisonsieg in der Landesliga

TG Eggenstein – HSG Bruchsal/Untergrombach 27:31 (13:19) Zum ersten Auswärtsspiel der Saison 20/21 reiste unsere B-Jugend nach Eggenstein. Die Heimmannschaft hatte im ersten Spiel einen knappen Ein-Tore-Sieg gegen des TSV Knittlingen feiern können. Das Ziel für unsere Mannschaft war dennoch klar: die gute Leistung aus dem ersten Spiel bestätigen und zwei Auswärtspunkte mitnehmen. Nachdem unsere Jungs etwas Zeit brauchten, um in das Spiel zu finden, setzte man sich in der 9. Spielminute erstmals etwas ab (5:8). Bis zum 8:10 in der 13. Spielminute konnten die Gastgeber den Abstand zur HSG halten. Dann gelang unseren Jungs ein 0:4-Lauf, wodurch sich nun ein etwas klarere Vorsprung von 6 Toren ergab (8:14). Bis zur Halbzeit konnte dieser Abstand auch erfolgreich verteidigt werden. Leider verschlief man den Beginn der zweiten Halbzeit und holte die TG zurück in das Spiel (17:19). In der 32. Spielminute gelang den Gastgebern sogar der Anschlusstreffer zum 19:20. Doch die HSG zog nun das Tempo wieder an und konnte sich erneut absetzen(21:27, 38.Minute). Bis zum Spielende konnte diese Führung sicher verwaltet werden und der Auswärtssieg eingetütet werden. Insgesamt war es ein hochverdienter Sieg. Außer in der 5-minütigen Schwächephase nach der Halbzeitpause hatte man den Gegner im Griff. Festzuhalten ist, dass das Tempospiel über weite Strecken des Spiels sehr gut funktionierte und auch die Abwehr, die mit zwei wurfstarken Rückraumspielern der TG zurecht kommen musste, immer sicherer wird. Am Donnerstag, den 15.10.2020 (19:15 Uhr), kommt nun der TSV Knittlingen in die Bundschuhhalle, den man von früheren Begegnungen kennt. Wenn man die Leistungen aus den ersten beiden Spielen wiederholen kann, sollte der erste Heimsieg möglich sein. Spieler HSG: Fabian Hartmann & Niklas Bier (Tor), Alexander Max (9/2), Ben Kunkelmann (6), Luca Fleischer (6), Tim Keller (4), Luis Benz (4), Jonas Bauer (1), Claudius Zirpel (1), Ben Heß, Fabio Blaschek, Jonas Blaschek Trainer: Stefan Lamminger, Jakob Lamminger