B-Jugend siegt in Birkenfeld

JSG Enztal – HSG Bruchsal/Untergrombach 29:34 (14:19)   Die B-Jugend der HSG nahm aus der Schwarzwaldhalle Birkenfeld gegen die JSG Enztal (Jugendspielgemeinschaft aus TV Birkenfeld, HC Neuenbürg und TV Calmbach) zwei weitere Punkte mit nach Hause. Dabei hatte die HSG, wie im Heimspiel eine Woche zuvor gegen Niefern/Mühlacker, zu Beginn erneut Probleme, ins Spiel zu kommen. So gestalteten sich die ersten Minuten eher ausgeglichen, wobei sich bereits die spielerische Überlegenheit unserer Mannschaft zeigte. Vor der Halbzeit gelang es dann, sich ein kleines Polster auf die Gastgeber von 5 Toren zu erspielen. Leider verschliefen unsere Jungs den Beginn der zweiten Halbzeit und die JSG konnte umgehend auf drei Tore verkürzen (16:19). Doch diese Schwächephase hielt nur kurz an, einige Minuten später führte die HSG bereits mit 7 Toren (19:26). Der Sieg war nun nicht mehr gefährdet, die HSG spielte die Begegnung souverän zu Ende. Insgesamt war es ein verdienter Auswärtssieg unserer B-Jugend, wobei man eine eher durchschnittliche Leistung ohne großartige Glanzpunkte zeigte. Dies reichte aber auch am heutigen Tag für diesen ungefährdeten Sieg gegen vor allem spielerisch unterlegene Gastgeber. Für den weiteren Saisonverlauf sollte es jedoch das Ziel sein, gegen solche Gegner in der Abwehr weniger leichte Gegentore zuzulassen und den Ball nicht so häufig durch unnötige Abspiel- und Fangfehler herzuschenken. Am nächsten Sonntag (02.02.) empfängt unsere B-Jugend den TV Knielingen, gegen den man im Hinspiel einen knappen Sieg nach großem Kampf mit einem Tor Vorsprung feiern konnte. Anwurf in der Bundschuhhalle ist um 17:15 Uhr. Spieler HSG: Fabian Hartmann (Tor), Alex Max (9/3), Luis Benz (8), Ben Kunkelmann (6), Claudius Zirpel (6), Ivo Rzesanke (4), Jonas Blaschek (1) Trainer: Stefan Lamminger, Jakob Lamminger Betreuer: Fabio Blaschek