Erste Mannschaft baut Siegesserie und Tabellenführung weiter aus

HSG Bruchsal/Untergrombach – SV Langensteinbach II 39:28 (19:16) Die erste Herrenmannschaft der HSG gewinnt auch das fünfte Saisonspiel und ist damit weiter ungeschlagener Tabellenführer in der 1. Bezirksliga. Nach einem insgesamt guten Start lag die HSG nach 15 gespielten Minuten mit 10:3 vorne. Die HSG-Abwehr stand sehr sicher und über das Tempospiel konnten einige einfache Tore herbeigeführt werden. Nach einer Auszeit der Gäste agierten unsere Herren in der Verteidigung dann jedoch zu passiv, was die Landesligareserve des SV ausnutzte und den Rückstand bis zur Halbzeitpause auf 3 Tore verkürzte. Nach der Pause gelang es dann der HSG, den Vorsprung in kurzer Zeit auf 6 Tore auszubauen (23:17). Dies verlieh unserer Mannschaft zusätzliche Sicherheit, wodurch man den SV zunächst nicht näher herankommen ließ. Durch nun wieder konsequenteres Abwehrverhalten stellte man die Gäste vor einige Probleme in ihrem Angriffsspiel, wodurch der SV von der 40. bis zur 53. Spielminute nur drei eigene Treffer erzielen konnte. Beim Stand von 32:22 (47. Spielminute) war abzusehen, dass die zwei Punkte heute erneut in der Bundschuhhalle bleiben würden. Bis zum Ende brachte die HSG das Spiel dann noch souverän zu Ende. Nach dem 5. Sieg im 5. Spiel stehen die HSG Herren mit 10:0 Punkten weiter an der Tabellenspitze. Durch den Ausrutscher der Badenligareserve der SG Heidelsheim/Helmsheim gegen Gondelsheim hat man nun drei Verlustpunkte Vorsprung auf den zweiten Tabellenplatz. Am nächsten Wochenende muss die HSG auswärts beim HC BG Mühlacker antreten. Der HC war in den letzten Spielzeiten regelmäßig unter den Top 3 der Liga zu finden, hat jedoch derzeit mit Verletzungsproblemen zu kämpfen, weshalb es bisher nur zu einem Saisonsieg gereicht hat. Unterschätzen darf man diese Mannschaft, die in ihrer Halle, in der keine Haftmittel erlaubt sind, meist sehr selbstbewusst auftritt, allerdings nicht. Spielbeginn am Samstag (20.11.) in der Enztalsporthalle Mühlacker ist um 19.00 Uhr. Spieler HSG: Tom Schäfer & Michael Friedle (Tor), David Kolb (9/2), Matthias Sohns (7), Philippe Gramm (5/1), Dominik Balog (5), Georges Dejean (4), Jakob Lamminger (3), Sebastian Raviol (2), Max Weickum (2), Tobias Bartsch (1), Manuel Zwecker (1), Stefan Lamminger, Simon Heß