Glücklicher Sieg nach schwacher erster Halbzeit der Damenmannschaft

HSG Bruchsal Untergrombach – SG Oberderdingen Sulzfeld 28:18 (14:12). Am Sontag den 19.11.2017 trat die Damenmannschaft der HSG in Untergrombach zum Heimspiel gegen die SG Oberderdingen/ Sulzfeld an. Um sich die Chancen des Aufstiegs weiter zu ermöglichen, war klar, dass der Sieg gegen den Tabellenletzten eine Pflichtaufgabe war. Die Mannschaft startete zunächst schwach in die Partie und so gestaltete sich das Spiel durch Unkonzentriertheit der HSG ausgeglichen. Erst nach 20 Minuten wachten unsere Damen auf und konnten sich so zum Ende der ersten Halbzeit eine kleine Führung erspielen (14:12). Nach der Pause fing sich die Mannschaft und konnte sich schon 10 Minuten später deutlich absetzten (18:12). Damit war die Vorentscheidung gefällt, jedoch gelang es der gegnerischen Mannschaft immer wieder durch die Abwehr der HSG durchzudringen und 7 – Meter zu erspielen. An diesen Fehlern in der Abwehr wird die Mannschaft bis zum nächsten Spiel am 25.11. um 16.00 Uhr in Bruchsal arbeiten müssen, um gegen die SG Hambrücken/Weiher die Punkte in der heimischen Halle zu kassieren. Nach dem Spiel war der Trainer der Damen, Richie Agbonifo, trotzdem zufrieden und lobte vor allem, dass die Mannschaft diesmal als Team zusammen gespielt und nicht durch Einzelaktionen gewonnen hat. Yasemin Ameti (Tor), Corinna Sicko (Tor), Susanne Sutschet (6/5), Angelika Grassel (6),Susanne Hofmann (5), Kim Leven (3), Veronika Schamne (3), Nadine Weissenberger (2), Ana Pacheco Ferreira(1), Nadine Baumgartner (1), Patricia Ringel (1), Marie Lamminger, Kimberley Bender, Carolin Lackus