Herrenmannschaft bleibt zuhause ungeschlagen

HSG Bruchsal/Untergrombach – Rhein-Neckar-Löwen III 25:24 (14:11) Die HSG-Herren gewannen verdient gegen die 3. Mannschaft der Rhein-Neckar-Löwen und holten damit im 3. Heimspiel in der Bundschuhhalle Untergrombach den 3. Sieg. Angetrieben von einer guten Abwehrarbeit und einem gut aufgelegten M. Friedle im Tor startete die HSG gut in das Spiel. Nach 16 gespielten Minuten betrug der Vorsprung 6 Tore (10:4). Leider verpasste es unsere Mannschaft durch eine mäßige Chancenverwertung, sich noch weiter von den Gästen abzusetzen. Mit einer 3-Tore-Führung für die HSG wurden die Seiten gewechselt. Zwar konnten unsere Herren nach der Halbzeit den Vorsprung auf 3 Tore zunächst halten. Die weiterhin eher schwache Chancenverwertung führte jedoch dazu, dass es der HSG nicht gelang, eine Vorentscheidung herbeizuführen. Beim Stand von 25:22 dreieinhalb Minuten vor Ende sah es dann nach einem sicheren Sieg für die Elsner-Truppe aus. Leider vergab man drei sehr gute Möglichkeiten, um das Spiel endgültig zu entscheiden. Die Löwen kamen so noch auf ein Tor heran, zum Ausgleichstreffer reichte es aber nicht mehr. Insgesamt war es ein guter Auftritt unserer Herren. Die Abwehr stand überwiegend sicher und die Torhüter zeigten ebenfalls eine solide Leistung. Auch spielerisch war eine Steigerung erkennbar. Wie auch in den bisherigen Saisonspielen bleibt das Hauptproblem unserer Mannschaft, dass sie sich für gut herausgespielte Chancen zu wenig belohnt, indem sie etliche gute Tormöglichkeiten vergibt. Dies gilt es für die nächsten Spiele zu verbessern. Nun kommt es zum Doppelpack gegen den gut in die Saison gestarteten TV Gondelsheim. Zunächst steht am kommenden Sonntag (28. Oktober, 18.00 Uhr) die erste Runde des Kreispokals an, während es eine Woche später (04. November, 19.00 Uhr) in der Liga erneut gegen den TV geht. Gespielt wird jeweils in der Bundschuhhalle Untergrombach. Spieler HSG: Michael Friedle & Tom Schäfer (Tor), Matthias Sohns (8), David Kolb (8/6), Jannik Schlegel (3), Tobias Bartsch (3), Stefan Lamminger (1), Nicolas Bär (1), Manuel Zwecker (1), Florian Jendrusch, Lukas Mohler, Maximilian Renner, Dominik Balog, Torge Hauschildt Trainer: Thorsten Elsner Betreuer: Gunter Weiß, Jakob Lamminger, Janosch Oberst