HSG-Herren erkämpfen sich in Krimi zwei weitere Auswärtspunkte

TV Malsch – HSG Bruchsal/Untergrombach 22:23 (14:11) Am vergangenen Sonntag gastierte unsere erste Herrenmannschaft nach einer zweiwöchigen Spielpause beim TV Malsch. Trotz des hohen Hinspielsiegs war im Vorfeld klar, dass der TV in diesem Spiel ein ganz anderer Gegner als im Vorspiel werden würde. Die Gastgeber waren in eigener Halle bislang noch ungeschlagen und hatten sich durch eine Serie von vier Siegen hintereinander in der Tabelle in das gesicherte Mittelfeld vorgearbeitet. Hinzu kam, dass unsere Herren einige Personalausfälle zu beklagen hatten. So fielen M. Weickum, M. Sohns und F. Mohler krankheitsbedingt aus, J. Lamminger wird der Mannschaft aufgrund einer Verletzung in den nächsten Wochen nicht zur Verfügung stehen. Man reiste somit ohne einen linken Rückraumspieler an. Die HSG begann in ungewohnter Formation, wodurch man im Angriff in der ersten Halbzeit nie wirklich in das Spiel hineinfand. Hinzu kamen mehrere ungenutzte Tormöglichkeiten aus aussichtsreichen Positionen. Der TV stellte eine stabile Abwehr und konnte durch gut vorgetragene Angriffe die HSG-Abwehr, die in der ersten Halbzeit die sonst vorhandene Kompaktheit vermissen ließ, immer wieder erfolgreich auseinanderziehen. Folgerichtig ging die HSG mit einem Rückstand von drei Toren in die Kabine. Nach der Halbzeitpause begann dann eine ganz schwache Phase unserer Herren. Durch teils unüberlegte Aktionen im Angriff und eine schlechte Wurfausbeute lud man die Gastgeber zu einfachen Gegenstößen ein, wodurch der Rückstand in kurzer Zeit auf sechs Tore anwuchs (17:11). Nach knapp sieben gespielten Minuten in der zweiten Halbzeit war Trainer Elsner gezwungen, eine Auszeit zu nehmen, um den Lauf des TV zu unterbrechen und unsere Mannschaft neu einzustellen. Und dies zeigte Wirkung; zunächst schloss man auf zwei Tore auf (17:15). Durch eigenes Verschulden konnten die Malscher die Aufholjagd dann zunächst stoppen und wieder auf vier Tore davonziehen (19:15). Doch nun packten unsere Herren ihr Kämpferherz aus. Es wurde in der Abwehr um jeden Ball gefightet und beide Torhüter konnten wichtige Paraden zeigen. Zudem konnte die Abwehr der Gastgeber durch eine Umstellung der Angriffsformation und klug vorgetragene Angriffe mehrmals ausgespielt werden. Durch einen 6:0-Lauf gelang es der HSG tatsächlich, das Spiel zu ihren Gunsten zu drehen (19:21). Dieser leichte Vorsprung konnte leider nicht bis zum Schluss gehalten werden, vier Minuten vor Ende glich Malsch wieder aus (21:21). Dies war der Startschuss für eine an Spannung nicht zu überbietende Schlussphase. Beim Stand von 22:23 war die Chance für die HSG da, das Spiel zu entscheiden. Leider ging ein Wurf von D. Kolb aus dem Rückraum an das Lattenkreuz, was der Heimmannschaft die Gelegenheit eröffnete, im letzten Angriff noch den Ausgleich zu schaffen. Doch unsere Herren ließen sich den Sieg nicht mehr nehmen. Am Ende hatte man dann das nötige Spielglück, als der direkte Freiwurf an den Pfosten ging. Anschließend wurde der hart erkämpfte Sieg von der Mannschaft und den Zuschauern ausgelassen bejubelt. Mit einer unglaublichen Energieleistung schafften es die HSG-Herren, das Spiel, das in der 37. Spielminute aussichtslos schien, noch umzubiegen. Die Mannschaft agierte als echte Einheit, die sich einigen Widrigkeiten an diesem Sonntagabend entgegenstellte und einen großen Siegeswillen zeigte. So konnte man den starken Gastgebern in der Crunchtime den Schneid abkaufen und die erste Heimniederlage in dieser Saison beibringen. Ein Lob geht an unsere Zuschauer, die uns auch in den schlechten Phasen in diesem Spiel weiter nach vorne peitschten und damit auch einen Teil zum Sieg beigetragen haben. Unsere Herren verbuchten durch diesen Sieg weitere zwei Punkte auf ihrem Konto und weisen nach zehn Spielen weiterhin eine makellose Bilanz auf (20:0-Punkte). Am kommenden Samstag empfängt die HSG die in der Tabelle fünftplatzierte SG Graben/Neudorf in der Bundschuhhalle. Hier ist ein Sieg Pflicht, um den Vorsprung auf Verfolger Gondelsheim (14:6-Punkte) halten zu können. Wir hoffen, dass sich die personelle Lage bis dahin entspannt. Spielbeginn wird um 19:00 Uhr sein. Wir würden uns über das Kommen zahlreicher Zuschauer freuen. Spieler HSG: Tom Schäfer & Michael Friedle (Tor), David Kolb (9/5), Sebastian Raviol (3), Jannik Schlegel (3), Dominik Balog (3), Stefan Lamminger (2), Simon Heß (1), Manuel Zwecker (1), Philippe Gramm (1), Tobias Bartsch, Jannis Seitner, Georges Dejean