HSG-Herren erkämpfen sich Unentschieden

SV Langensteinbach II – HSG Bruchsal/Untergrombach 23:23 (14:11) In Langensteinbach erkämpfte sich unsere erste Mannschaft einen etwas schmeichelhaften Auswärtspunkt. Mit der gezeigten Leistung konnte man jedoch nicht zufrieden sein. Schon zu Beginn fand man nicht in das Spiel und lag nach 10 gespielten Minuten mit zwei Toren hinten (4:2). Leider gaben auch die weiteren Minuten in der ersten Halbzeit unserer Mannschaft keine Sicherheit. So gingen unsere Herren mit einem 3-Tore-Rückstand in die Kabine. Zu Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich zunächst nichts am Spielgeschehen. Die HSG zeigte eine schwache Leistung, wodurch die auch nicht überzeugend spielende Gastgeber Ihren Vorsprung ohne Probleme verwalten konnten. 5 Minuten vor Spielende lag die HSG mit 3 Toren zurück (23:20), eine weitere Niederlage hing in der Luft. Doch zeigte die Mannschaft ihren Kampfgeist und erzielte in der 57. Spielminute den Anschlusstreffer zum 23:22. Es kam nun Hektik in das Spiel, in der die Unparteiischen langsam den Überblick verloren. Dies mündete bei der Spielzeit von 58:24 in einer überharten 2-Minuten-Strafe, wodurch unsere Herren in der entscheidenden Phase in Unterzahl agieren mussten. Nach einer Auszeit hatten die Gastgeber in Überzahl die Chance, den Sack zuzumachen. Doch die zuvor besprochene „Wurffalle“ funktionierte und Tom Schäfer konnte den Wurf von der Rechtsaußen-Position entschärfen. Im direkten Gegenzug konnte die HSG dann einen 7-Meter-Strafwurf herausholen, den Sebastian Raviol nervenstark verwandelte. So stand am Ende ein 23:23 Unentschieden auf der Anzeigetafel. Die HSG-Herren holten so ihren ersten Punkt in der neuen 1. Bezirksliga. Jedoch muss man festhalten, dass man die bisher schwächste Saisonleistung zeigte. Im Angriffsspiel war das gesamte Spiel keine Struktur zu erkennen und im Zusammenspiel zwischen Abwehr und Torwart offenbarten sich einige Schwächen. Daran muss die Mannschaft unbedingt arbeiten, um in den nächsten Spielen den ersehnten ersten Sieg zu holen. Weiter geht es am kommenden Sonntag in der Bundschuhhalle gegen den TV Gondelsheim. Das Spiel gegen den TV hat sich in den letzten Jahren zu einem jederzeit spannenden Derby entwickelt. Wir hoffen daher auf lautstarke Unterstützung unserer Zuschauer. Anwurf wird um 19:00 Uhr sein. Spieler HSG: Tom Schäfer & Hans Lang (Tor), Domink Balog (5), David Kolb (5/2), Sebastian Raviol (3/2), Matthias Sohns (3), Stefan Lamminger (2), Jakob Lamminger (2), Tobias Bartsch (1), Simon Heß (1), Jannik Schlegel (1), Manuel Zwecker, Florian Mohler Trainer: Thorsten Elsner