HSG-Herren gewinnen Spitzenspiel deutlich

HSG Bruchsal/Untergrombach – Post Südstadt Karlsruhe 34:24 (14:12) Zum Spitzenspiel der Landesliga empfingen unsere HSG-Herren, zu diesem Zeitpunkt Tabellenzweiter, den Tabellenführer Post Südstadt Karlsruhe. Den Heimvorteil in der Bundschuhhalle wollte man gegen die Karlsruher, die in eigener Halle ohne Harz spielen, unbedingt nutzen, um sich die Tabellenführung zurückzuerobern. Dabei startete unsere Mannschaft nicht sonderlich gut in das Spiel. In der Abwehr agierte man teilweise zu zögerlich, insbesondere gegen den Topspieler der Gäste. Zudem stotterte das Angriffsspiel der HSG noch etwas, insgesamt fabrizierte unsere Mannschaft noch zu viele Fehler und leistete sich den ein oder anderen Fehlwurf zu viel. Folgerichtig gelang es den Gästen, in der 17. Spielminute auf drei Tore wegzuziehen (7:10). Nach einer Auszeit durch HSG-Trainer Neulen konnte sich die Abwehr unserer Mannschaft deutlich stabilisieren und ließ in den letzten 7 Spielminuten der ersten Halbzeit kein Tor mehr zu. So schaffte es die HSG, das Spiel bis zur Halbzeitpause zu drehen und einen 2-Tore-Vorsprung mit in die Kabine zu nehmen. Mit einer konsequenteren Chancenverwertung wäre hier bereits eine deutlichere Führung möglich gewesen. Den Schwung aus der Schlussphase des ersten Spielabschnittes nahmen die HSG-Herren mit und bauten den Vorsprung schnell auf fünf Tore aus (19:14). Die Gäste fanden nun nur noch selten Löcher in der HSG-Abwehr. Und wenn mal ein Karlsruher durchkam, war der starke N. Wilhelm im Tor zur Stelle. Auch im Angriff konnte sich die HSG deutlich steigern und die Karlsruher Abwehr immer wieder ausspielen. Ein 6:0-Lauf Mitte der zweiten Halbzeit brachte dann bereits die Vorentscheidung (22:17/28:17). In der Schlussphase konnte sich dann auch noch der zweite HSG-Torhüter, F. Hartmann, auszeichnen. Am Ende stand ein deutlicher Heimsieg in einem zunächst engen Spiel auf der Anzeigetafel. Nach einer überragenden zweiten Halbzeit gewannen unsere Herren das Spitzenspiel der Landesliga, bleiben zuhause weiter ungeschlagen und übernahmen wieder die Tabellenführung. Dabei zeigte sich erneut, dass die HSG über einen breiten, ausgeglichenen und fitten Kader verfügt, in dem jeder Spieler einen Wert für die Mannschaft hat. Gemeinsam schafft es die Mannschaft auch immer öfter, sich aus Schwächephasen herauszukämpfen und Spiele auf ihre Seite zu ziehen. Es gilt nun, die tolle Leistung der zweiten Halbzeit in den letzten zwei Spielen des Jahres zu bestätigen, um auch dort erfolgreich zu sein. Am kommenden Sonntag fährt die HSG zur Verbandsligareserve der HSG Walzbachtal, die zwar im unteren Tabellendrittel platziert ist, jedoch über eine junge und technisch gut ausgebildete Mannschaft verfügt. Unsere Herren müssen also erneut eine gute Leistung zeigen, um zwei Punkte mitnehmen zu können. Spielbeginn in der Sporthalle Wössingen ist um 17:30 Uhr. Spieler HSG: Nick Wilhelm & Fabian Hartmann (Tor), David Kolb (11/4), Max Weickum (7), Alex Max (5), Jannik Schlegel (4), Jakob Lamminger (3), Jan-Erik Max (2), Luis Benz (1), Philippe Gramm (1), Florian Mohler, Stefan Lamminger, Ben Kunkelmann, Adrian Schork