HSG-Herren müssen nach großem Kampf Niederlage hinnehmen

HSG Bruchsal/Untergrombach – HC BG Mühlacker 19:23 (12:10)
Nach einem intensiven und kampfbetonten Spiel musste unsere erste Herrenmannschaft, die verletzungsbedingt auf Florian Mohler verzichten musste, am vergangenen Sonntag eine Heimniederlage in Bruchsal gegen den Tabellenzweiten aus Mühlacker hinnehmen. Dabei spielte man eine gute erste Halbzeit und lag zur Pause mit zwei Toren in Front. In der zweiten Halbzeit gelang es zunächst, diesen Vorsprung zu halten. Jedoch kam es dann zu einem deutlichen Bruch im Angriffsspiel der HSG. Durch einige leichte Abspielfehler schenkten unsere Herren den Gästen einfache Kontertore, wodurch der HC BG Selbstvertrauen und Sicherheit im eigenen Abwehr- und Angriffsspiel erlangte. Die Abwehr der Mühlackerer stand nun deutlich sicherer, der HSG fehlte im Angriffspiel nun aber auch die Tiefe. Zudem wurden einige Torchancen nicht genutzt. Unsere Mannschaft versuchte noch einmal alles, jedoch gelang es nicht mehr, die Heimniederlage abzuwenden. Leider reichte eine gute Abwehrleistung heute nicht, um einen weiteren Sieg einzufahren. Durch zu viele Abspielfehler und ungenutzte Torchancen im Angriff machte man den Gegner unnötigerweise stark. Es gilt nun, diese Niederlage abzuhaken. Durch die Niederlage des TV Forst im Parallelspiel ist der sechste Tabellenplatz der HSG so gut wie sicher, was die Teilnahme an einer Relegation um die höhere Liga bedeuten würde. Zudem ist auch der fünfte Platz, der zur direkten Qualifikation reichen würde, noch in Reichweite. Jedoch sollten unsere Herren weiterhin nur auf sich und nicht auf die Ergebnisse der Konkurrenten blicken. Nach einer kurzen Pause empfängt unsere erste Herrenmannschaft am 22.03.2020 um 18:00 Uhr den TB Pforzheim in der Bundschuhhalle Untergrombach. Gegen den Turnerbund tat sich unsere Mannschaft in der Vergangenheit häufig schwer und konnte im Hinspiel lediglich einen Auswärtspunkt erringen. Es wird also eine konzentrierte und gute Leistung nötig sein. Wir hoffen wieder auf tatkräftige Unterstützung unserer Zuschauer. Spieler HSG: Michael Friedle & Hans Lang (Tor), Matthias Sohns (6), David Kolb (4/1), Stefan Lamminger (3), Sebastian Raviol (2/1), Simon Heß (1), Jannik Schlegel (1), Jakob Lamminger (1), Dominik Balog (1), Tobias Bartsch, Manuel Zwecker, Georges Dejean, Jan-Erik Max Trainer: Thorsten Elsner Betreuer: Gunther Weiß, Florian Mohler