HSG-Herren nach Pflichtsieg weiter auf Kurs

HSG Bruchsal/Untergrombach – Rhein-Neckar-Löwen III 27:21 (14:7) Am vergangenen Sonntag empfing unsere erste Mannschaft das Tabellenschlusslicht aus Östringen. Dabei konnte man wieder auf die aus der Quarantäne entlassenen D. Kolb und S. Lamminger zurückgreifen. Ein Sieg war Pflicht, um den Vorsprung auf die Verfolger weiter konstant zu halten. Die HSG fand schwer in das Spiel und lag zunächst mit zwei Toren in Rückstand (1:3). Über eine stabile Abwehr- und Torhüterleistung biss man sich dann in die Partie und konnte sich zur Halbzeit einen beruhigenden 7-Tore-Vorsprung erarbeiten. Nach dem Seitenwechsel agierte unsere Mannschaft weiterhin souverän, ohne jedoch zu glänzen. Nach 10 gespielten Minuten in der zweiten Halbzeit war beim Stand von 20:10 bereits eine Vorentscheidung gefallen. Das Spiel plätscherte nun ohne Highlights vor sich hin. Unsere Herren taten sich zunehmend schwer, die Spannung hochzuhalten und produzierten insbesondere in den letzten zehn Minuten einige technische Fehler, wodurch die Löwen den Abstand bis zum Ende noch auf sechs Tore verringern konnten. Insgesamt war es eine eher durchschnittliche Leistung unserer Mannschaft, die aber genügte, um einen nie gefährdeten Sieg, nach dem Motto ”ein gutes Pferd springt nur so hoch, wie es gerade muss“, einzufahren. Durch diesen doppelten Punktgewinn braucht die HSG nun noch zwei Siege aus den verbleibenden sieben Spielen, um die Meisterschaft und den Aufstieg in die Landesliga perfekt zu machen. Die nächste Aufgabe wartet am kommenden Wochenende. Mit dem TV Forst kommt der aktuelle Tabellenvorletzte in die Bundschuhhalle, der jedoch keinesfalls unterschätzt werden darf. Der TV wird alles daran setzen, unseren Herren die erste Niederlage beizubringen und zwei wichtige Punkte im Kampf um den Abstieg zu holen. Eine spannende Begegnung ist also zu erwarten. Wir hoffen daher auf lautstarke Unterstützung unserer Zuschauer. Spieler HSG: Michael Friedle & Hans Lang (Tor), Sebastian Raviol (8/4), Philippe Gramm (4), Tobias Bartsch (3), Stefan Lamminger (3), Max Weickum (3), Simon Heß (2), David Kolb (2), Manuel Zwecker (1), Dominik Balog (1), Jannik Schlegel, Jannis Seitner