HSG-Herren setzen Ausrufezeichen in Graben

SG Graben/Neudorf –HSG Bruchsal/Untergrombach 18:23 (6:10) Zum ersten Auswärtsspiel der Saison fuhr die 1. Herrenmannschaft der HSG nach Graben. Die SG hatte zwar ihr 1. Saisonspiel in Langensteinbach verloren, ist jedoch traditionell in ihrer eigenen Halle, in der keine Haftmittel zugelassen sind, sehr heimstark. Die HSG ging mutig in das von Schiedsrichter Griechisch gut geleitete Spiel und erwischte einen nahezu perfekten Start. Nach 9 gespielten Minuten lag man mit 2:6 in Front. Nachdem die Gastgeber den Rückstand kurzzeitig verkürzen konnten (5:6), baute die HSG den Vorsprung bis zur Halbzeit wieder auf 4 Tore aus. In dieser Phase ließ man sich auch von der unglücklichen roten Karte für Manuel Zwecker nicht aus dem Konzept bringen. Mit einer besseren Chancenverwertung wäre noch ein größeres Polster möglich gewesen. Nach der Pause begann dann die stärkste Phase unserer Herren. Man konnte den Vorsprung auf beachtliche 7 Tore ausbauen (11:18). Als unsere HSG dann durch zwei Zwei-Minuten-Strafen kurzzeitig nur noch mit 4 Mann auf dem Spielfeld stand, machte sich das Gefühl breit, dass die SG dies nun als Initialzündung für die Wende in diesem Spiel nutzen könnte. Doch die HSG-Herren hielten dagegen und ließen sich den Sieg nicht mehr nehmen. Nach den letzten Jahren, in denen man jeweils schon nahe dran war, aus Graben etwas mitzunehmen, konnten unsere Herren nun endlich die 2 Punkte aus der Adolf-Kußmaul-Halle entführen. Und dies war aufgrund der starken Leistung hochverdient. Die HSG-Abwehr ließ nur wenige Torchancen zu und wenn die SG sich nach meist langen Angriffen eine Chance erarbeitet hatte, war Tom Schäfer mit mehreren starken Paraden zur Stelle. Mit 4:0-Punkten erwischten unsere Herren einen optimalen Start in die Saison. Im nächsten Heimspiel am kommenden Sonntag möchte man die Serie gegen den TV Malsch weiter ausbauen. Wir hoffen auf lautstarke Unterstützung unserer Zuschauer. Spieler HSG: Tom Schäfer & Michael Friedle (Tor), David Kolb (7/4), Max Weickum (6), Philippe Gramm (2), Dominik Balog (2), Tobias Bartsch (1), Stefan Lamminger (1), Sebastian Raviol (1), Matthias Sohns (1), Florian Mohler (1), Jakob Lamminger (1), Manuel Zwecker, Georges Dejean