HSG-Herren verlieren unglücklich in Graben

SG Graben/Neudorf – HSG Bruchsal/Untergrombach 28:22 (14:10)
Unsere erste Mannschaft verlor ihr erstes Saisonspiel beim Landesligaabsteiger SG Graben/Neudorf mit 28:22. Die erste Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen. Der vier Tore-Rückstand zur Pause resultierte aus der zweiten Welle der Gastgeber, die unsere Herren nicht in den Griff bekamen bzw. nicht unterbanden. Ansonsten lieferte die HSG sowohl in der Abwehr als auch im Angriff eine solide Leistung ab. Auch nach der Halbzeit änderte sich zunächst wenig am Spielgeschehen. Nach einer zwei Minuten-Zeitstrafe für die SG, die unsere Mannschaft nicht für sich nutzen konnte, setzte sich der Gastgeber auf sechs Tore ab. Leider schafften es unsere Herren nicht mehr, den Sieg der Grabener noch einmal zu gefährden, und unterlagen etwas unglücklich mit 28:22. Die HSG zeigte insgesamt ein ordentliches erstes Spiel, das Hoffnung auf eine erfolgreiche Runde macht. Zu viele leichte Ballverluste und schwache Torwürfe mit dem harzlosen Spielball verhinderten eine Überraschung in Graben, die durchaus möglich gewesen wäre. Ein Dank geht an dieser Stelle an Christopher Walter, der uns auch diese Saison wieder auswärts als Sekretär unterstützen wird, sowie schon vorab an unsere Zeitnehmer Winfried Balog und Gerhard Geyer.   Zum ersten Heimspiel der Saison empfängt unsere Mannschaft am nächsten Sonntag den TB Pforzheim. Dann gilt es, die gezeigte Leistung zu bestätigen und die Fehleranzahl zu minimieren, um die zwei Punkte in der Bundschuhhalle zu behalten. Anwurf am Sonntag in Untergrombach ist um 18:00 Uhr. Unsere Herren hoffen auf lautstarke Unterstützung ihrer Zuschauer.   Spieler HSG: Tom Schäfer & Patrick Junge (Tor), David Kolb (6/5), Stefan Lamminger (4), Florian Mohler (3), Tobias Bartsch (3), Jannik Schlegel (2), Nicolas Bär (2), Matthias Sohns (1), Maximilian Renner (1), Florian Jendrusch, Lukas Mohler, Manuel Zwecker, Dominik Balog   Trainer: Thorsten Elsner Betreuer: Gunther Weiß, Jakob Lamminger