Pflichtsieg der HSG-Herren

HSG Bruchsal/Untergrombach – TV Neuthard II 24:12 (10:9)
Zum ersten Heimspiel des Jahres 2019 empfing unsere Herrenmannschaft den noch punktlosen TV Neuthard II. Ein Sieg war Pflicht, um einen weiteren Schritt auf dem Weg zum Saisonziel Klassenerhalt zu gehen. Trotz einer anfänglichen 3:1-Führung schaffte es unsere HSG zunächst nicht, sich weiter abzusetzen. Dies lag hauptsächlich an der schwachen Chancenverwertung, insbesondere von der Linksaußen-Position. So war der Ausgang des Spiels zur Halbzeit noch offen. Nach der Pause konnten sich unsere Herren dann steigern und setzten sich auf 8 Tore ab (18:10). Die Gäste kamen mit der vollzogenen Abwehrumstellung überhaupt nicht zurecht und konnten in der zweiten Halbzeit lediglich drei Treffer erzielen. So wurde es am Ende doch noch ein deutlicher, aber in der Höhe verdienter Sieg der HSG. Nach diesem Pflichtsieg weist das Punktekonto unserer Mannschaft 12:12 Punkte auf. Damit rangiert die HSG auf einem guten fünften Platz. Um den sicheren Klassenerhalt möglichst frühzeitig klarzumachen, muss jedoch noch gepunktet werden. Die nächste Chance darauf besteht am kommenden Sonntag um 18:00 Uhr in der Bundschuhhalle Untergrombach, wenn die HSG den Tabellenvierten HC BG Mühlacker empfängt. Der Tabellennachbar geht dabei als Favorit in das Spiel, die HSG möchte jedoch wie schon gegen Graben-Neudorf mit der Unterstützung der Zuschauer einen weiteren Überraschungssieg einfahren. Spieler HSG: Michael Friedle & Tom Schäfer (Tor), David Kolb (5/2), Dominik Balog (4), Jannik Schlegel (3), Manuel Zwecker (3), Sebastian Raviol (3), Florian Mohler (2), Stefan Lamminger (1), Matthias Kling (1), Maximilian Renner (1), Nikolas Gaska (1), Nicolas Bär, Tobias Bartsch Trainer: Thorsten Elsner