Souveräner Auftritt der HSG-Herren bringt weitere zwei Punkte

Rhein-Neckar-Löwen III – HSG Bruchsal/Untergrombach 21:29 (8:18) Die erste Herrenmannschaft der HSG gewinnt auch das siebte Saisonspiel und weist damit weiterhin eine makellose Bilanz auf. Mit der bislang noch sieglosen dritten Mannschaft der Rhein-Neckar-Löwen hatten unsere Herren das ganze Spiel über wenig Probleme. Schon aus der Anfangsphase konnte man schlussfolgern, dass es für die Gastgeber wohl eine schier unlösbare Aufgabe werden sollte, den ersten Saisonsieg gegen die HSG einzufahren. Nach vier gespielten Minuten stand es bereits 3:0 für unsere Herren, erst in der fünften Spielminute gelang den Löwen der erste eigene Treffer. Bis zur Halbzeit konnte der Vorsprung Stück für Stück ausgebaut werden. Nach einem guten Start in die zweite Halbzeit (8:20) schlichen sich einige Unkonzentriertheiten aufseiten der HSG ein. Das Spiel unserer Herren war nun geprägt von einer schwachen Chancenverwertung und vielen technischen Fehlern. So gelang es den Gastgebern, den Rückstand zwischenzeitlich auf sechs Tore zu verkürzen (16:22). Doch die HSG ließ gar nicht erst Spannung in das Spiel kommen und zog im Anschluss wieder auf zehn Tore weg (16:26). Die letzten Minuten spielten unsere Herren dann noch ordentlich zu Ende. Insgesamt war es ein sehr souveräner Auftritt der HSG, der Sieg war nie gefährdet. Die Tabellenführung wurde somit verteidigt, der Vorsprung auf die noch recht breite Verfolgungsgruppe beträgt vier bzw. fünf Punkte. Sofern die Runde bis dahin aufgrund eventuell anstehender Einschränkungen der Landesregierung nicht unterbrochen sein sollte, steht am kommenden Wochenende ein echtes Spitzenspiel an. Am Sonntag empfängt die HSG den zweitplatzierten SSC Karlsruhe. Den SSC kennt man aus einigen Testspielen aus der Vergangenheit, in der letzten Saison absolvierte man ein Ligaspiel gegeneinander. Die Karlsruher kommen, ähnlich wie unsere Mannschaft, über die mannschaftliche Geschlossenheit und sind insgesamt sehr unbequem zu bespielen. Es ist daher ein sehr enges und spannendes Spiel zu erwarten. Mit einem Heimsieg könnten unsere Herren dem Tabellennachbarn im direkten Duell zwei Punkte abnehmen und den Vorsprung auf den SSC ausbauen. Wir würden uns freuen, wenn am Sonntagabend trotz des erhöhten Aufwandes viele Zuschauer den Weg in die Bundschuhhalle Ugb finden. Spieler HSG: Tom Schäfer & Hans Lang (Tor), David Kolb (6/3), Matthias Sohns (5), Philippe Gramm (5), Dominik Balog (4), Jakob Lamminger (3), Sebastian Raviol (3/1), Stefan Lamminger (2), Tobias Bartsch (1), Max Weickum, Manuel Zwecker, Georges Dejean, Florian Mohler