Souveräner Heimsieg der HSG-Herren

HSG Bruchsal/Untergrombach – HC BG Mühlacker 20:13 (9:4) Die HSG musste im Vorfeld des Spiels erneut einige personelle Ausfälle hinnehmen. Durch einen Coronaausbruch innerhalb der ersten und zweiten Mannschaft konnten unter anderem neben Florian Mohler auch der beste Torschütze der HSG, David Kolb, und Abwehrorganisator Stefan Lamminger nicht mitwirken. Zudem fehlte weiterhin Jakob Lamminger, der verletzungsbedingt bis zum Saisonende ausfallen wird. Trotz dieser schlechten Vorzeichen zeigten unsere Herren von Beginn an, wer das Spielfeld am Ende als Sieger verlassen wird. Nach acht gespielten Minuten führte man bereits mit vier Toren (4:0) und konnte diesen Vorsprung bis zur Halbzeit noch ausbauen (9:4). Auch nach dem Seitenwechsel hatte die HSG das Geschehen im Griff, nach 17 gespielten Minuten war das Spiel beim Stand von 16:6 praktisch entschieden. Ausbaufähig war die Chancenverwertung, die einen höheren Sieg verhinderte. Man konnte sich, wie schon häufig in dieser Saison, auf eine stabile Abwehr und einen starken M. Friedle im Tor verlassen. Der Sieg gegen die Gäste, die mit vier Siegen in Folge im Gepäck angereist waren, war nie gefährdet und hochverdient. Mit diesem Sieg bleiben unsere Herren weiter ungeschlagen und halten den Abstand auf den ersten Verfolger, die zweite Mannschaft der SG Heidelsheim/Helmsheim, auf 10 Verlustpunkte. Ob das Nachholspiel am Donnerstag und das nächste reguläre Spiel am Sonntag aufgrund der teaminternen Coronalage stattfinden werden, wird sich kurzfristig entscheiden. Bei einer Spielabsage werden wir dies umgehend auf unserer Homepage (www.hsg-bruchsal-untergrombach.de) veröffentlichen. Spieler HSG: Michael Friedle & Hans Lang (Tor), Simon Heß (4), Dominik Balog (4), Max Weickum (3), Tobias Bartsch (2), Matthias Sohns (2), Jannik Schlegel (2), Sebastian Raviol (1/1), Kai Schwab (1), Philippe Gramm (1/1), Manuel Zwecker