4. Sieg im 4. Spiel – HSG-Herren alleiniger Tabellenführer

TSV Rintheim II – HSG Bruchsal/Untergrombach 29:37 (11:18) Am vergangenen Sonntag mussten unsere Herren bei der Verbandsligareserve des TSV Rintheim antreten. Auf diesen Gegner traf man zum ersten Mal. Gleichzeitig war im Vorfeld klar, dass es kein einfaches Auswärtsspiel gegen den bislang verlustpunktfreien TSV ohne Harz am Ball werden könnte. Zu Beginn hatte die HSG zunächst Probleme, in das Spiel zu finden. In der Abwehr benötigte man circa zehn Minuten, um sich auf den flexiblen Rückraum der Gastgeber einzustellen. Nachdem unsere Mannschaft zunächst mit drei Toren in Rückstand lag (8:5, 10. Spielminute), biss sich die HSG in das Spiel und drehte das Ergebnis mit einem 5:0-Lauf zu ihren Gunsten (8:10, 18. Spielminute). Garant war nun wieder eine sichere Abwehr, die acht Minuten kein Gegentor zuließ, und ein erneut gut aufgelegter Tom Schäfer im Tor. Bis zur Halbzeit konnte der Vorsprung dann noch weiter ausgebaut werden. Aus der Kabine kamen unsere Herren mit viel Schwung und erhöhten den Abstand auf den TSV in kurzer Zeit auf zehn Tore (11:21). Nach einer kurzen Schwächephase der HSG Mitte der zweiten Spielhälfte konnten die Gastgeber auf fünf Tore verkürzen (23:28). Doch unsere Mannschaft erhöhte dann noch einmal das Tempo und zog erneut auf neun Tore davon (23:32). Am Ende konnte ein in dieser Höhe nicht unbedingt erwarteter, jedoch verdienter Auswärtssieg gefeiert werden. Der Schlüssel zum Sieg war eine geschlossene Mannschaftsleistung, was sich unter anderem an der Ausgeglichenheit der Torschützen zeigt. Der Abwehr-Torhüter-Verbund agierte nach kurzzeitigen Anlaufschwierigkeiten wie gewohnt äußerst sicher und durch das Tempospiel konnten viele einfache Gegenstoßtore geworfen werden. Durch das Unentschieden der SG Heidelsheim/Helmsheim II in Durlach bei der dortigen Landesligareserve eroberten die HSG-Herren zudem die alleinige Tabellenführung. Mit der makellosen Bilanz von 8:0-Punkten nach vier Spielen geht unsere erste Herrenmannschaft nun in eine dreiwöchige Herbstpause, nach der dann der SV Langensteinbach II in der Bundschuhhalle Untergrombach gastieren wird. Spielbeginn am 14.11. wird um 19.00 Uhr sein. Spieler HSG: Tom Schäfer & Michael Friedle (Tor), David Kolb (8/4), Matthias Sohns (6), Philippe Gramm (5), Stefan Lamminger (4), Georges Dejean (4), Jakob Lamminger (3), Dominik Balog (3), Sebastian Raviol (2), Tobias Bartsch (1), Max Weickum (1), Simon Heß, Manuel Zwecker Trainer: Thorsten Elsner