B-Jugend erkämpft sich Unentschieden

HSG TB/TG 88 Pforzheim – HSG Bruchsal/Untergrombach 31:31 (13:16)   Am Samstag, den 11.02., stand für die B-Jugend der HSG das Auswärtsspiel bei der HSG Pforzheim an. Dieses Spiel war von hoher Bedeutung; eine Niederlage galt es unbedingt zu vermeiden, um in der Tabelle nicht von den Pforzheimern überholt zu werden. Unsere HSG kam sehr gut in das Spiel und konnte sich schnell eine kleine Führung herausspielen (1:5). Im Laufe der ersten Halbzeit gelang es auch, diesen Vorsprung aufrecht zu erhalten und unsere Mannschaft nahm eine 3-Tore-Führung mit in die Kabine. Zunächst änderte sich nach dem Seitenwechsel nichts am Spielgeschehen, die Gastgeber fanden kein Mittel, das Spiel zu ihren Gunsten zu drehen. Jedoch schafften es die Pforzheimer, 9 Minuten vor Schluss das erste Mal im gesamten Spiel in Führung zu gehen. Dies lag auf der einen Seite an unnötigen Ballverlusten unserer B-Jugend, auf der anderen Seite versuchte nun leider, auch für neutrale Beobachter erkennbar, der Schiedsrichter Einfluss auf den Spielausgang zu nehmen. Teils unerklärliche Entscheidungen reihten sich aneinander, in der Schlussphase waren aufseiten unserer Mannschaft nur noch 4 Feldspieler auf der Platte. Trotz dieser Umstände schaffte es die HSG, sich am Ende ein Unentschieden zu erkämpfen (31:31). Dieser Punkt war sehr wichtig, denn so gewinnt unsere B-Jugend den direkten Vergleich gegenüber dem heutigen Gastgeber und steht in der Tabelle weiterhin vor Pforzheim. Nach einer einmonatigen Pause geht es für die B-Jugend am 12.03.17 weiter mit einem Heimspiel in der Bundschuhhalle Untergrombach (16:00 Uhr) gegen den TV Calmbach.   Spieler HSG: Anthes (Tor), Seitner (9/2), Lamminger (8/1), Edelmann (8), Vosoghi (3), L. Max (2), J. Max (1), Born, Köstel