HSG-Herren geben leichtfertig zwei Punkte aus der Hand

HSG Bruchsal/Untergrombach – TV Forst 27:29 (15:12) Zum ersten Heimspiel der Saison empfing unserer erste Herrenmannschaft den Landesligaabsteiger TV Forst in der gut besuchten Bundschuhhalle. Gegen den direkten Konkurrenten um Platz 5 wollte man unbedingt zweifach punkten. Die ersten 20 Minuten gehörten unserer Mannschaft. Mit schnellem Spiel nach Ballgewinnen und einer stabilen Abwehr führte man nach 20 gespielten Minuten mit 12:6. In dieser Phase konnte insbesondere Matthias Sohns überzeugen, der insgesamt in diesem Spiel 11 Tore erzielen konnte. Dann folgte der erste kleine Bruch im Spiel der HSG, jedoch konnte eine 3-Tore-Führung mit in die Kabine genommen werden. Nach der Halbzeitpause zogen unsere Herren erneut auf 6 Tore davon. Nun schlichen sich jedoch plötzlich mehrere technische Fehler im HSG-Spiel ein, zudem wurden beste Torchancen vergeben. So gelang es den Gästen, Mitte der zweiten Halbzeit zum 22:22 auszugleichen. Unsere Mannschaft schaffte es zunächst, zwei Mal mit einem Tor vorzulegen. Doch dann riss komplett der Faden. Durch drei Ballverluste und direkt daraus resultierende drei Kontertore hintereinander konnte der TV das Spiel drehen (24:29). Dieser Vorsprung reichte am Ende für die Gäste, um zwei Punkte aus der Bundschuhhalle zu entführen. Dies war eine äußerst ärgerliche Niederlage für unsere erste Mannschaft. Nicht nur der leichtfertige Verlust der zwei Punkte schmerzt. Auch die Tatsache, dass man es nicht geschafft hat, die klaren Vorteile, die Mitte der ersten und der zweiten Halbzeit vorhanden waren, gegen einen spielerisch limitierten Gegner zu nutzen und zu behaupten, rief Enttäuschung bei der Mannschaft und den Zuschauern hervor. Es gilt nun, diese Niederlage und diesen kleinen Rückschlag abzuhaken. Denn schon am nächsten Wochenende geht es zum selbst erklärten Aufstiegskandidaten und Meisterschaftsfavoriten SG Graben/Neudorf. Anwurf in der Adolf-Kußmaul-Halle in Graben ist um 19:00 Uhr. Dort tritt die HSG dann als Außenseiter an, hofft jedoch, die SG ärgern und eine Überraschung schaffen zu können. Wir hoffen, dass uns viele Zuschauer nach Graben begleiten werden. Spieler HSG: Michael Friedle & Hans Lang (Tor), Matthias Sohns (11), Dominik Balog (3), Tobias Bartsch (3/2), Sebastian Raviol (3/1), Manuel Zwecker (2), Simon Heß (2), Jakob Lamminger (1), Stefan Lamminger (1), David Kolb (1), Jannis Seitner, Jannik Schlegel, Nicolas Bär Trainer: Thorsten Elsner Betreuer: Gunther Weiß